ما هي النفقات الايرادية المؤجلة واين ترحل الميزانيه او قائمه الدخل و من امثلتها؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham ghamry , مراجع داخلي , السلاب
تاريخ النشر: 2017/10/02
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

النفقات الا يرادية المؤجلة هى نفقات يتم انفاقها من اجل الحصول على ايراد بالاعوام القادمة اى تستفيد بها المشأة عدة سنوات مالية قادمة ومن امثاتها الحملات الاعلانية الضخمة ويتم تحميل كل  فترة مالية بما يخصها منها فمثلا لو كانت مدة الاستفادة خمسة اعوام  يتم تحميل قا ئمة الدخل ب 20% كل عام اما الرصيد الباقى فيظهر بقا ئمة المركز المالى

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

هي عبارة عن إنفاق يمثل إيرادات في طبيعتها ويتم تكبدها خالل فترة محاسبية، ولكن يتم استحقاق منافعها على مدى عدد من الفترات المحاسبية التالية

لنفترض أن الشركة تقوم بإدخال منتج جديد إلى السوق وتقرر إنفاق مبلغ كبير على إعلاناتها في الفترة المحاسبية الحالية. ومن المفترض أن يستفيد هذا الإنفاق التسويقي من فوائد تتجاوز الفترة المحاسبية الحالية، وبالتالي فمن الأفضل عدم تحميل كامل المبلغ في حساب الربح والخسارة للسنة الحالية وتوزيعه على فترات متعددة.

Mohamed Mansour
من قبل Mohamed Mansour , Accounting Manager , GROUP : Housing and Construction Nada Company

نفقات للحصول على الايراد ، تستهلك على 20% سنوياً ، مكانها الميزانية

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/ سليمان ........وشكراً على الدعوة