مع من تفضل أن تعمل؟ الخبرة الموجودة أم الشباب حديثي التخرج؟؟؟

مذا تفضل في سوق العمل؟ الخبرة المتوافرة في الموظفين الموجودين منذ سنوات في أي جهة عمل أم العمل مع الشباب حديثي التخرج بطاقتهم المتجددة وتنوع أفكارهم؟؟؟ أم الجمع بينهم؟؟؟ مع ذكر الأسباب في كل حالة؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل hayam azmy , سكرتيرة تنفيذية , قطاع خاص
تاريخ النشر: 2019/01/13
ahmed taha emara emara
من قبل ahmed taha emara emara , Human Resource Manager , feal arabian industrial co.ltd

الجمع بين الخبره وحديثي التخرج لان الحمع بين الخبره والطاقه والطموح

Majed Alhomaidi
من قبل Majed Alhomaidi , م مدير الموارد البشرية والمدير التنفيذي لمزرعة مأرب للإنتاج الزراعي والحيواني مستشار لمطاعم الشيباني , مجموعة الرويشان

سؤال رائع...

هناك وظائف ومواقع إنتاجية لا بد من توافر الخبرة فيها لتنجز بالشكل المطوب لذلك افضل توظيف اصحاب الخبرات فيها ، وهناك وظائف احب العمل بها مع حديثي التخرج والدماء والأفكار الخلاقة الجديدة والإداري الجيد من يضع الشخص المناسب في الموقع المناسب في الشركة .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

شخصيا افضل الاثنان مع ميلي الى العمل مع الشباب حديثي التخرج , لانني احب ان اصنع منهم اشخاص ذوي خبرة وفرق عمل منتجة , ولكن هذا لا يمنع ان اعمل مع ذوي الخبرة والا فأنني لن اتعلم ابدا

جلول  لقدي
من قبل جلول لقدي , محلل دراسة الجدوى الاقتصادية , شركات صغيرة ومتوسطة

يتمثل الختيار في الخبرة السابقة للعمال وهادا لايعني أن الشباب حديثي أنهم قلليلو الخبرة  ومن الأحسن الختيارالعمل بعد الختبار  له   نم ولا يمكن الأستغناء عن العمال دو الخبرة العامل الدي يعمل عمل واحد مثلا ورشة القص الملابس  يبقى يعمل فيه لا يدهب لورشة أخرة أي الخياطة لزيادة الخبرة  ولدالك الستفادة من العمال دو الخبرة  كمسؤلون للعمال الحديثي لكي تكون الؤسسة في تحسن أفضل

هناك مجال لا بد من خبرة فيه وكلما اكتسب منه الخبرة كلما ازداد الفهم وسهولة  العمل مثال على ذلك( القاضي والمحامي والطبيب ).

وفي الطرف الاخر هناك مهن تتطور بسرعة  تحتاج شباب مثل (مطوري البرامج ،مهندسي الشبكات، تقنية المعلومات).

اذن الخلاصة على حسب المهنة  يتطلب العمل مع الشباب او اصحاب الخبرة.

Yaser Aljohani
من قبل Yaser Aljohani , متدرب بوزارة الخارجية، قسم شؤون المراسم , وزارة الخارجية - السعودية

الخبرة العملية تعطي الخبير إيطار تفكيري معين وقوي الهيكل وغالبا يصعب الخروج عن إيطار الخبرة من حيث إيجاد الحلول بعكس حديثي التخرج الذي قد يركز في تفاصيل ويربط حلول بطريقة لم يكن ليفكر فيها الخبير، ليس تهوين من الخبره قد ما هي علاقة تناسبية بين الخبرة وحديثي التخرج. بمعنى أخر موقعك ومعرفتك يحددان مجال الرؤوية

أحمد الخليفة
من قبل أحمد الخليفة , سكرتير مدير ادارة الخدمات المساندة , أسمنت الشرقية

كلاهما مكمل لبعض فالخبرة هم أصحاب التخصص والمتعمقين فيه وما حديثي التخرج لديهم الافكار الجديدة والروح الحماسية في العمل

Laaly Khled Mohamed Ebrahim
من قبل Laaly Khled Mohamed Ebrahim , موظف إداري , شركة الفنادق السودانية الكويتية المحدودة

افضل  العمل مع اصحاب الخبرات العالية لانني كشابة املك الأفكار المتنوعة لكني أحتاج لخبرة أعلى مني تقودني لتحقيق تلك الأفكار

ناصر دياب
من قبل ناصر دياب , Hotel Operation Manager , شركة تشغيل فنادق بمكة

انا احب التعامل مع الخبره الموجوده وكذلك الشباب حديثى التحرج

ANTONY KARIUKI
من قبل ANTONY KARIUKI , Account Executive, Key Accounts , BOFA BEACH RESORT

تجربة الحزب الحالي لأنها تضيف المزيد من القيمة إلى معرفتك المكتسبة بالفعل

Mostafa Metwally ObaidAllah
من قبل Mostafa Metwally ObaidAllah , محاضر , اغاخان

أفضل العمل مع ذو الخبرة المطلع على الجديد في مجاله و المستعد للتعلم و الاستفادة من الاخرين و من اخطاءه .

اما الشباب و طاقاتهم فهي جيدة و مهمة لكن مشكلتهم الاساسية ليس نقص الخبرة و لكن احيانا تكون في انسياقهم وراء اراء المشرفين عليهم و تصبح اقوالهم عقيدة بالنسبة لهم , مما يصعب العمل معهم و مع مديريهم و اقناعهم بخلاف ما يرون من افكار (مهما كانت الاراء المخالفة معضضة بالادلة ) لانهم يشكلون تكتلات بمختلف مستويات العمل مما يخلق اجواء من الصراع و ليس التعاون .