هل أنت مع الحلول المؤقتة ؟

في بعض الاحيان نلجا الى الحلول الأسعافية المؤقتة ويتم صرف المال لها على سبيل المثال تزفيت جزئي او تبديل لشبكة الصرف الصحي لمقطع ما وبعد فترة يتم أخذ الحلول وإعادة التنفيذ

تم إضافة السؤال من قبل omar kangou , رائيس شعبة التنفيذ , الخدمات الفنية بحلب و مجلس مدينة حلب
تاريخ النشر: 2013/11/01
حسين عدنان الابراهيمي
من قبل حسين عدنان الابراهيمي , Consultant Bridge & Road Engineer , siraj offshore

الحلول المؤقتة تكون جزء من ادارة المشروع

يعني تريد انجاز شبكة صرف صحي في موقع معين او شارع رئيسي

مش معناه تجي من الصبح وتغلق الشارع وخلص

لا يجب ان تبحث عن توفير الطرق البديلة لتحويل السير والتخلص من الزحام

وفي بعض الاحيان تحتاج الى صرف جهد ووقت ومال في سبيل توفير حل مؤقت او توفير امان اكثر للعمال والبيئة المحيطة بك

او لتسهيل العمل

قبل ان تباشر بالعمل

فمثلا تريد حفر شبكة مياه

تفكر بالطرق البديلة

بناء شبكة تصريف بسيطة وفعالة في حالة حدوث كسور او تسرب من انابيب المياه

وفي كل الاحول يجب دراسة هذه الحلول واحتساب تكاليفها لانها ستكون عبئ اضافي على المشروع انت مجبر على تنفيذه