إذا طلب منك المدير حساب بند من بنود الميزانية بطريقة ما ،وعندما قمت بذلك وقدمت الميزانية ،أخبرك بانها خاطئة، فما ردك حيال ذلك؟

هل ستوضح ماطلبه منك /أم تكتفى بالموافقة والاعتراف بخطأك (على الرغم انك مش مخطئ) وتعيد حسابها مرة أخرى له؟

تم إضافة السؤال من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة
تاريخ النشر: 2013/11/17
amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

بمانه طلب منك تعمل بند من البنود -فعانك الله اعتقد ان لم يكن وفق المتعارف عليه محاسبيا وقعت تحت ضغط -وعملية اعتبارك مخطىء امر طبيعى لانك قبلت من البداية .لابد من من ان تحفظ حقك من البداية والتعامل الرسمى في نطاق الممكن

عاطف الفرماوى
من قبل عاطف الفرماوى , رئيس الحسابات , شركة الشوربجى للتجارة والتوريدات

اولا معرفه ما هو الخطا الذى وقعت فيه اكيد لانه قال ان فيها خطا انه يريد شئ معين فلابد من السؤال لمعرفه مايريده ومناقشته فيه

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

من المفترض ان اضع الخطة حسب ما هو مقرر قانونا ولائحة وخطة الشركة . ..اما اذا طلب المدير العام وضع بندا ما في الخطة اطلب منة مكتوب بذلك والا ارفض ...لان هذا الوضع يشكك في ذمتي المالية وهذا ما ارفضة .....واذا رفض اعطائي مكتوب لا اضيف هذا البند في الخطة . ...وما فعلة المدير العام معة يستحقة لانة قبل دلك

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الموقف محرج بالفعل وقد يكون لا يوجد خطأ وانما  المدير يجس نبض المحاسب ان كان متأكداً من عمله أو لا وسيعرف من خلال ردة فعله ولذلك انا انصح كل المهنيين ان لا يقدموا اي عمل لمدرائهم  الا بعد ان  يكونون متأكدين من ما سيقدموه بنسبة100%  مع قدرته على ايجاد المبررات في حالة وجود خطأ قد يكتشفه عيره.

انا شخصيا لن اقوم بما يقوله المدير

موضوع المزانيات لها علم واصول استفيد من خبرت المدير نعم اما ان يملي علي كيف اعمل لا

نبيل قايد فرج قايد البرطي
من قبل نبيل قايد فرج قايد البرطي , Marketing Manager , Dubai Modern Industry

من خلال طلبه تستطيع في و قتها الرد عليه بانه مخطي . مع تقديم المبررات التي تساند فكرتك .

صالح احمد عثمان al-ghamdi
من قبل صالح احمد عثمان al-ghamdi , محاسب , شركه عبدالله هاشم _ هوندا للسيارات

االمدير العام من حقه طلب مايشاء اذا كان لديه اللمام بالمحاسبه ام اذا لم يكون لديه اي فكره ماليه فعليه الاستعانه بمكتب خارجي لم يريد لانه بذلك سوف يضعك في موقف حرج مع نفسك وامام الاخرين