كم عدد الصفحات التي تستطيع ترجمتها يوميًا؟ معدل تقريبي؟

تم إضافة السؤال من قبل Suleman Al-Tamari , English Teacher , Government sector
تاريخ النشر: 2013/12/21
bahree ahmad
من قبل bahree ahmad , assisstant of head brunch , tishreen university

بالطبع هذا يعتمد على نوع النص وعدد الكلمات في الصفحة الواحدة. عموما فيما يتعلق بالترجمة العلمية أو الطبية تكون الحالة أكثر سهولة. وبما أنني أساسا قد عملت مطولا في مجال الترجمة الأدبية، أستطيع القول أنه بإمكاني ترجمة ما يعادل10 صفحات منضدة وجاهزة خلال اليوم الواحد.

هذا يعتمد على عدد الكلمات في الصفحة الواحدة و نوعية النص و لكن بالمجمل ٨-١٢ صفحة

ذلك يبقى رهينا بنوعية النص المترجم. فإذا كان نصا تقتنيا جدا فالأمر سيتطلب وقتا أطول من نص عادي، وخصوصا إذا كان نصا أدبيا، فالعملية ستكون أصعب. المعدل التقريبي هو من7 حتى9 صفحات بتوقيت مستمر وبجودة عالية للنص المترجم، دون احتساب وقت المراجعة طبعا.

Abu Bekr Al Agib
من قبل Abu Bekr Al Agib , Senior Translator , National Center for Privatizatin

حوالي عشر صفحات في اليوم للنصوص العادية (مقابل النصوص التقنية المعقدة) ...

Amany Gamal Aly Mohamed
من قبل Amany Gamal Aly Mohamed , Freelancer Translator , freelancer

5 -7 صفحات لأننى أعمل فى وظيفة مساعد مدير العقود والشئون الإدارية

Mohammad Malik Ubeidat
من قبل Mohammad Malik Ubeidat , Interpreter/ Translator , Knowledge Group

يعتمد على نوعية النص وغالباً  عشر صفحات يومياً .

Kamal Salih
من قبل Kamal Salih , Head of Arabic Department - Translator and Arabic Copywriter , The Classic Partnership Advertising

بالطبع هذا يعتمد على نوعية النص سواء كان خبر صحفي أو مادة علمية أو تقنية إلا أنني وفي المجمل أستطيع ترجمة ما بين ٨ - ١٠ صفحات في اليوم الواحد مع التنقيح والمراجعة

Abdullah Ramadan
من قبل Abdullah Ramadan , Gengo Certified translator (Part-Time) , Gengo

12 -16 صفحة قانوني

Nadeem Jahfer Abd Alameer al-musawi
من قبل Nadeem Jahfer Abd Alameer al-musawi , مدير ادارة , منظمة رجال العمال العراقيه الاسبانيه

استطيع  ترجمة10 صفحات وايضا فوق هذا العدد وبغض النظر عن اي شيء

فارس علي محمد قاسم
من قبل فارس علي محمد قاسم , مشرف خدمة عملاء , مكتبة دار النصيحة للنشر والتوزيع

تختلف ترجمة النصوص من حيث نوعها بالطبع, أحيانا يستطيع المترجم انجاز ترجمة من6 -8 صفحات يوميا. لكن هذا الامر يختلف ايضا من المترجم المتخصص مثلا, فالمترجم القانوني يمكنه أن يترجم7 -8 صفحات يوميا "مع مراعاة عدد الكلمات طبعا وأقصد متوسط عدد الكلمات لكل صفحة", ولكن يتفاوت هذا المعدل إذا أختلف نوع النص. فلا يمكننا تحديد عدد الصفحات إلا بقناعة المترجم/ة واستطاعته/ا مع تقدير الطوارئ التي قد تطرأ باليوم نفسه.