لاحظت وجود فجوة بين عقلية مسئولي المبيعات و بين ادارات الشركات و الملاك بصفة خاصة . هل تتفق ام تختلف مع التوضيح؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed yhiea moeet , regional manager sales , الشركة العربية المتحدة للصناعات التحويلية
تاريخ النشر: 2013/12/22
essam habib
من قبل essam habib , مدير مبيعات شركة جي جي للمجمدات خضار مجمد , جولدن جرين

اتفق معك طبعا توجد فجوة كبيره اداره الشركه ومسئولى المبيعات وذلك بسبب حرس اداره الشركه او اصحاب الشركات على ذياده حجم البيع بشكل كبير وفورى وعد اهتمامه باسسيات البيع وهى التغطية والتوزيع والتى تتوجب على الملاك انفاق مبالغ كبيره لتوفير اسطول سيارات وكذلك فريق بيع كبير ليحقق الانتشار فى محلات التجزئه اولا لخلق الطلب بالتبعيه على المنتج فى كل الاقسام والجمله وكبار العملاء بالتاكيد

Ashraf Mohamed
من قبل Ashraf Mohamed , Finance Manager/Financial Analysis/Internal Auditor , عند المقابله ، during InterView

تلك الفجوه يتسبب فيها مديري الشركات والملاك لتواجدهم في ابراج "عاجيه" وشعور البعض منهم انهم مديرين "منزهين.!" فادارات لشركات الراقيه الناجحه هي التي تجتمع برجال المبيعات اسوعيا وبانتظام لمعرفة ملاحظات رجل البيع وردود عملائه علي السلع واسعارها ومستواها ومدي وجود منافسين وبدورهم اي المديرين يقوموا ببحث وتحسين الآداء ومستوي السلعه او الخدمه ومراقبة اسعار البيع وتلافي الاخطاء والاداره الناجحه هي التي تقوم بدراسة مشاكل رجل البيع الماديه والمعنويه ومحاولة مساعدته علي تخطيها وهذا لايحدث الا في شركات راقيه جدا واصحابها واداراتها مهره خبراء ، اما الادارات او المديرين" الفاشلين" هم المكتبيين ذوو الانوف العاليه المتعاليين علي رجال المبيعات وهؤلاء مع احترامي لكافة المديرين لايهمهم مبيعات الشركه او نجاحها فكل همهم رواتبهم نهاية الشهر .!

ahmed elgafy
من قبل ahmed elgafy , مدير تطوير الأعمال , مرايا للأدوات الصحيه

اخي الكريم الجميع ينظر الي الامور بنظرته هو فقط

في بداية حياتي وعملي كا مندوب كانت انظر للاشياء بمنظوري الخاص والضيق جدا اريد اجود الاشياء بارخص الاسعار لتحقيق الهدف البيعي

لما تم تدريجي في السلم الوظيفي تبين لي ان يوجد امور تنافسية وامور في الادارة تحكم عمليات البيع و الشراء وعند وصلي لمرحلة معينة من السلم الوظيفي كانت مسئول عن اربح وخسائر فتغيرات نظرتي للثقافة البيعية في المنظور الشامل للعملية . فانت تريد ان تحقق الهدف البيعي و المدير يريد ان يضع السياسات الموضوع من الادارة العليا و المالك يريد اعلي نسبة ارباح بالاضافة للانتشار فكل شخص ينظر بمنظوره . ودائما وابدا لن يرضا المندوب عن مدير المبيعات - ومدير المبيعات لان يرضي عن المدير العام - المدير العام لان يرضي عن المالك - والمالك دائما يري ان الجميع لا يبذل المجهود المطلوب لتحقيق المكاسب التي يريدها . فعمل واجتهاد بدون النظر للاخرين

Mahmoud gamal ahmed abdelkader
من قبل Mahmoud gamal ahmed abdelkader , Auto Parts Sales Expert , SMG Engineering Automotive co.

فعلا هناك فجوه كبيره جدا

لان دائما وابدا  الملاك او مديرين الشركات  ينظرون للامر من جهة واحده هيا جهة الربح والخساره  كلا منهما يريد ان يقول لقد ربحنا هذا العام  مبلغ كذا ولاينظرون الي مشاكل العمل الجديه وياخذون انها مسلمات اي انها طبيعيه لا تحتاج عناء البحث وان المفروض من الموظفين ان يقوموا هم بحلها تلقائيا باي طريقة كانت دون ان يزعجوهم بها  ويقوموا بعد فتره بالبحث عن اي طريقه يفرون بها المال لانهم دائما وابدا مقتنعون ان التوفير هوا الحل وان منتجهم رائججدا ولا يحتاج اي تطوير وان المشكله الكبري ف الموظفين فيقوم بتوظيف جدد فيجد نفس النتيجه فيقوم بذيادة التوفير  واذا واجهته مشكلة من الموظفين يحتاجون ذياده في المرتب مثلا يحتاجون ادوات للعمل تجديد وتحديث للالات الموجوده ينظر اليهم نظرة الطامع الراغب في الراحه الذي لا يريد ان يكد او يتعب معللا انه بدايته تعب كثيرا وكد كثيرا وكثيرا وعلي غير سلوك نفس الدرب لكي ينجحوا ولكن شتان انه عامل الزمن تغير المجتمع تغير الناس تغيرت اسلوب المعيشه والحياه ولكن ابدا يظل متمسك بانه هوا الصحيح هوا الوحيد الذي يتحمل وايضا ليس كل الموظفين ذو عقليه واحده ليس كلهم يرغب في تذليل العقبات للعمل الذي يراها ضروريه منهم من يريد فعلا الراحه ومنهم من هوا فعلا الطماع وبحكم انه مدير لفتره طويله او مالك من الاكيد انه عاصر هولاء كثيرا فاصبح عنده تراكم خبرات من هولاء وان اي موظف يطلب طلب فلابد ان وراءه امر  خبيث يريد تحقيقه من وراءمطلبه

ان الفجوه موجوده فعلا وكبيره بحق  وكم سردت السبب فيها

اولا تراكم الخبرات السئ لدي المالك او المديرين

ثانيا الموظفين المنتهزين الطامعين

ثالثا ضيق الافق من بعض الموظفين الذين يريدون حلولا كثيره لبعض مشاكلهم في اقصر وقت ممكن

والذي ترتب عليه ان المديرين او الملاك ينظرون لاي طلب علي انه طبيعي من موظف طامع

هذا رايي الشخصي البحت الذي من الممكن ان اكون بنيته علي ظروف وخبرات عملي السابقه والحاليه ومن الممكن ان يختلف مع ظروف عمل اخري

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا شدة الضغوط الموجودة على الاطراف تحكم ذلك كضغط الملاك على الباعة لتحقيق ايراد اكبر وضغط الباعة على الملاك لتحقيق مستوى معيشي افظل

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اتفق مع اجابة الاستاذ محمود جمال مع الشكر

وتقبلوا احترامي وتقديري