معرفة مندوب المبيعات الجيده بالمنتج وتفاصيله تقلل من نسب الخصم لاتمام البيع هل تتفق ام تختلف ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Farrag , Projects Sales Manager , Al Shaya Enterprises
تاريخ النشر: 2015/05/19
إدريس عبد الوارث المنيفي
من قبل إدريس عبد الوارث المنيفي , مدير الفرع , ahgaff

أتفق معك في هذا الرأي . لسبب بسيط أن المندوب المتمكن هو الشخص الوحيد الذي يستطيع التفاوض مع العملاء وإتمام عمليات البيع لسببين مهمين:

الأول : معرفته بالمنتج وتفاصيله وهذا ماذكرته أنت .

الثاني : إلمامه الكامل  بالسوق واحتياجات السوق والعملاء من خلال الإحتكاك التام وبناء العلاقات .

ولا أبالغ حين أقول قد تتم عمليات البيع دون أي خصومات أو عمولات تذكر .

Saleh Al Omar
من قبل Saleh Al Omar , B2B Trading Manager , مجموعة الفطيم

لبيع أي منتج هناك نقاط قوة ومنها معرفة مميزات المنتج والمهارات البيعيه وسعر المنتج وأشياء أخرى وعند انعدام بعض نقاط القوة تلك فأنت ستميل للخصم لتعويض النقص .. لذلك نعم بكل تأكيد وجود نقطة القوة ( معرفة تفاصيل المنتج ) تقلل من الحاجة لاستخدام نقطة القوه ( الخصم )

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

اتفق  مع هذا الراى لان من اسس البيع الجيد لاى منتج المعرفه الجيده بكل تفاصيله لانها تسهل عمليه اقناع العميل بالمنتج وجعل المنتج غايه بالنسبه للعميل مما يحد من عمل خصومات وتجعل العميل يتقبل اى زياده فى سعر المنتج

waleed al muneer
من قبل waleed al muneer

انا اتفق لان المعرفة الجيدة بالمنتج تمكن المندوب من ابراز جميع النقاط الايجابية للمنتج و تغطية النقاط السلبية بسلاسة مما يسهل عملية اقناع الزبائن و يعزز الثقة بالنفس..

اكيد  عليه معرفة كافة تفاصيل المنتج حى يمكنه تسويقه

husseiin shbeb
من قبل husseiin shbeb

طبعا انا اتفق فمن المخزي ان تبيع منتج وانت لاتعرف عنه كل شي لان معرفتك بمنتجك سيوضح مدى اختلاف منتجك عن المنتجات المنافسه وهذا ما اشرت اليه في احد الاجوبه فلربما يفاجئك الزبون بسوال انت لاتعرفه وذلك الوقت سوف تهز ثقته بمنتجك

muhammad suleman
من قبل muhammad suleman , Assistant Operations Manager , Emirates Islamic Bank Call center

اتفق لانه عند معرفة كافة جوانب المنتبج يكون لديك القدرة لرفع قيمة المنتج امام المشتري عند عملية التفاوض

Mahmoud Gamal Gouda Mohammed
من قبل Mahmoud Gamal Gouda Mohammed , Brand - retail manger , X-7 group

اوفق بشدة ومش كدا وبس حسب علاقاتك بالعملاء بتفرق كتير

نعم ولكن الاهم هو جوده المنتج الذى يقوم الموظف ببيعه

شكرا للدعوة أ. محمد  -

يجب على المندوب ان يجمع ويفهم جميع التفاصيل المتعلقة بالمنتج لدعم عملية البيع وعدم اللجوء الى الخصم الا في حالات الضرورة     !!!

Ibrahim Gomaa
من قبل Ibrahim Gomaa , كاشير ومساعد محاسب , التقوى للتبريد والتكييف

أنى ارى بواقع خبرتى ان مندوب المبيعات عندما يكون ملما جيدا بالمنتج الذى يسوقة يجعلة فى مكانة مرموقة من ناحية البيع بكفأة والعمل على تحقيق اكبر قدر من الارباح وتقليل حجم الخسارة حيث ان salesيعتمد على جلب الارباح وليس الاعتماد على الخسارة لذلك فأن الالمام بالمنتجات تعد فى صالح المندوب