هل تؤمن بالقول “الزبون دائماً على حق” وهل أنت مستعد للقيام بما يلزم لإرضاء الزبون؟

تم إضافة السؤال من قبل Mustafa Omar Mohammed Abdul-Latif Shazly Abu Ramadan , محامى حر بالاستئناف العالى ومجلس الدولة , محامى حر
تاريخ النشر: 2013/12/26

أكيد المشتري في فرنسا مثلا يسمّى ملكـــاَ حتّـــى ويستمع إليه بشيء من الخشوع وكأنّهم (الباعة) يملِّكونه عليهم بحلو الكلام والرّونق في الإشهار بالمباع والتّدليل إليه بكلّ الوسائل و في حقيقة الأمر هو الكسب والكسب لكن بشيء مبالغ فيه وأنت تشتري و كأنهم أهدوا لك أثمن ما عندهم سوى أنّك دفعت ثمنه.

الزبون على حق الى ان يقل ادبه بعدها مالوش عندي حاجة

ghazall ghazall
من قبل ghazall ghazall , ادارة الموظفين والعلاقات العامة , ادارة الفنادق

بكل تاكيد الزبون على حقوالشركة بادارتها وعملائها وموظفينها  وانتاجها من اجل ارضاء الزبون انا احترم المقولة بشكل كبير ولكن  ليس كل زبون زبون.......

Ahmed ibraheem mohamed mohamed Gedawey
من قبل Ahmed ibraheem mohamed mohamed Gedawey , مندوب مبيعات , المجموعه الدوليه للتصدير

انا ارجح هذه المقوله

لان العميل هو المحرك الرئيسى لاى منظمه او منتج

وتحقيق رضاء العميل هو الذى يدير حركه المنشاه

وبذلك يجب الانصات له لضمان تحقيق رضاءه

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

طبعا اختلف تعريف فكرة الزبون دائما على حق  ,لأن هناك ناس يعنى لو سبنى او اهاننى فهل يكون على حق حتى ولو كان معه الخطأ ؟ بالطبع ليس هذا ما يقصد به

وانما يقصد بفكرة الزبون دائما على حق بان الزبون هو مصدر الرزق بمشيئة الله طبعا اقصد انه السبب الرئيسى الدنيوى لأسباب الرزق لذا يجب دائما ارضائه بشتى الطرق حتى ولو كان هو مخطأ ولهذا يأتى اهمية دور costumer service  ومهاراتهم فى مثل هذه المواقف

said bouamri
من قبل said bouamri , responsable , pharmacie said

بكل تاكيد،احدى النصائح اللتي اوجهها الى اصحاب و المبيعات

fatimah ali
من قبل fatimah ali , مساعد إداري , مجموعه النصبان

نعم الزبزن على حق مهما فعل لانه ترك الجميع واتجه إلينا

Ahemd Azzoz
من قبل Ahemd Azzoz , نعم , قطاع عام

الزبون دائماعلى حق اذا اتبع الاصول

حسن عشري
من قبل حسن عشري , رئيس حسابات , مجموعة سدر

نعم لانه من خلال رغبات الزبون تتحدد التوجيهات والسياسات للشركة

makram yehya
من قبل makram yehya , DESIGN AND PROJECT MANAGER , 2Archinteriors

الزبون دائما على حق لان هنالك عرض وطلب بما انك تعرض السلعة المنوي بيعها والزبون المتلقي فالخيار له في الشراء او عدم الشراء فبالطبع انه على حق

Abdulrahman AlJoubi
من قبل Abdulrahman AlJoubi , Management Consultant , Retaj Lubricants & oil refinery

هي حقيقة لأنها في خانة إرضاءه