لو حصلت على عدة عروض وظيفية / أيهم تختار؟ "مع الأخذ بالإعتبار أن مديرك قد وعدك بالترقية في الشركة الحالية "إﻻ أن وعود الترقية منه ليست الأولى-

فقد وعد موظفين قدامى غيرك بالترقية إﻻ أنه لم يوفي لهم بوعده ، بل على العكس تماما أعطى الترقية للموظفين الجدد فقط وانت حالك لم يتغير" فإن جائتك عروض وظيفية كالتالي:1- وظيفة بنفس المرتبة الوظيفية الحالية - براتب أعلى من الراتب الحالي بنسبة5% ، عقد العمل مدته3سنوات "تنتهي بانتهاء المشروع". وهنالك احتمال لتوقيع عقد آخر خلال فترة غير محددة لنفس الشركة في حال الحصول على مشروع آخر .2- وظيفة بنفس المرتبة الوظيفية الحالية - براتب أعلى من الراتب الحالي بنسبة10% ، ومدة عقد العمل سنة واحدة قابلة للتجديد. توجد فرصة للترقية في هذه الشركة نظرا لوجود نظام تقييم الأداء السنوي.3- وظيفة مؤقتة - براتب3أضعاف الراتب الحالي بالإضافة إلى مكافأة "راتب شهر كامل" يدفع كل ستة أشهر في حال تحقيق المستهدف المراد تحقيقه للشركة ، مدة عقد العمل3سنوات فقط غير قابلة للتجديد. فأي العروض تختار؟

تم إضافة السؤال من قبل AQEEL SHALHOOB , Human Resources Division Head , Abdulaziz & Saad AlMoajil Trade & Investment Co.
تاريخ النشر: 2013/12/29
فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

اختار الأول طبعا مناسب أكثر ومدته أطول نوعا ما

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

قبول العرض حيث كنت تشعر بأنك سوف تكون راضيا.

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

أيضاً الاختيار الثّاني فهو الآمن أكثر

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

الاختيار الثاني هو الاقرب

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

فى هذه الحاله استخير الله واستشير الاهل والاصدقاء المقربيين فلا ندم من استخار ولا خاب من استشار

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

3 الافضل من حيث المميزات المالية، حيث أنك خلال ثلاثة سنوات ستوفر مقابل مادي أفضل،بالاضافة بعد الثلاثة سنوات يتم اكتساب خبرة بالعمل مما يساهم خلال الثلاثة سنوات يتم بعدها التقديم بوظيفة اخرى اذا لم تكن هناك اي فرصه اطلاقا بالتجديد معهم

لان الخيارين الاخرين ايضا غير مضمونين فمن الممكن بعد انتهاء مدة العقد لا يتم التجديد

فالرزق بيد الله سبحانه وتعالى

استخر الله ومن بعده توكل على الله

ومازلت أكرر العرض الوظيفي الثالث هو الافضل ويختلف حسب ميول وفكر والتزامات كل شخص عن الاخر

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

الرزق يحب الخفية والحركة بركة.

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

الاختيار الثالث هو المنطقي للميزات التالية:

1. يسمح برفع المستوى المهني والمادي بممارسة مشروع مقطوع لفترة3 سنوات يتم تحصيل عائد يعادل عمل9 سنوات في الشركة الحالية.2. لا يمنع أن تجد فرصة أحسن بعد مرور ثلاث سنوات وإن تعذر فلن تعدم على الأقل العودة إلى المستوى الوظيفي بالشركة الحالية.3. ربما بعد اكتساب خبرة العمل في المشروع المقطوع هذا تستطيع بنفسك القيام بمقاولات خاصة بك بعد الاستفادة من خبرة عملية في إدارة المشاريع

4. الأعمار بيد الله كما الأرزاق بيد الله فطالما فتح باب للرزق بهذا الفرق الشاسع فينبغي المبادرة بكسبه والله الموفق.

AMANI ALHUFITI
من قبل AMANI ALHUFITI , HUMAN RESOURCES and administration and legal directer , arab open university

كل هذا يعتمد هل البيئة العمل داخل العروض الثلاثة صحية اي يمكننك العمل بها هل تجد راحتك هل تجد طموحك بالتطوير المقارنة حصرت بامور مالية وليست مهنية او نفسية مثل كردة فعل علي عدم ترقيتكم بالعمل وبراي اظل في عملي بما اني مرتاح فية وماهي المصلحة بفرق5 ا10 بالمية بالرتانب ونقص بالثقة والتعب للتاقلم مع شركة اخري ومسؤؤلين جدد وخبرات جديدة