هل ترى عند اعداد مذكرة تسوية البنك ان رصيد الدفترى صحيح او كان لا فاين يمكن اكتشاف الخطا رغم ان الرصيد الدفترى مطابق للكشف حساب البنك ؟

تم إضافة السؤال من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm
تاريخ النشر: 2014/01/05

اذا تطابق رصيد حساب البنك فى حسابات المنشأه مع رصيد المنشأه فى حسابات البنك فلا يتم عمل مذكره تسويه للبنك لانه فى هذه الحاله لا داعى لها وان كان نادرا جدا ان يتطابق كشف حساب البنك مع اللرصيد الدفترى .

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

في الوقت الراهن وبعدالتطور التكنولوجي الكبير في نقل المعلومات وظهور الneta bank قد اصبح من الممكن متابعة الحساب دقيقة بدقيقة ومعرفة المصروفات والشيكات والسؤال في ذات اللحظة عن اي رقم غير معبر يظهر بكشف الحساب

Karim Elmenshawi
من قبل Karim Elmenshawi , المدير التنفيذي , الطراز الحديث لمقاولات البناء

الطبيعي أن يحدث تطابق بين الرصيد الدفتري ورصيد البنك ,

وإن حدثت فروقات يتم  المراجعة ثم عمل مذكرة التسوية .