هناك عدة شائعات لدى تعرض احدنا لموقف مخيف او مرعب بتناول شيئ حلو مباشرة ليخفف اثار الرعبه عنه هل هذه العادة صحيحة وما وظيفة الحلو في هذه الحالات؟

هاذه التغييرات الفيسيولوجية يتحملها الانسان الطبيعي بدون مضاعفات ولكن في القلب المريض مسبقا قد تتسبب في تغييرات مفاجئة كزيادة في كمية الاكسجين المستهلك في عضلة القلب لا يستطيع تحملها القلب وبالتالي حدوث الجلطة القلبية mi او انقباض حاد في شرايين القلب coronary spasm او حدوث اختلال تذبذبي في نبضات القلب البطيئة vf.

تم إضافة السؤال من قبل laila ifri , commercante independante , para medical
تاريخ النشر: 2014/02/22
hicham aissi
من قبل hicham aissi

نعم هاذه العادة صحيحة

يتناول شيئ حلو مباشرة لتخفيف اثار الصدمة والحلو وظيفته في هذه الحلات لزيادة في نسبة السكر ينخفض مستواه في الجسم عندما يتعرض احد ما الى شيئ مزعج او مرعب يفقد توازنه ويدوخ وذلك لان نسبة السكر في جسمه تنخفض فالذلك يعطونا له شيئ حلو