هل تقوم بالتعديل علي سيرتك الذاتية بمجرد انتهائك من مقابلة عمل ، ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/04/26
Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

نفترض مثلاً انك قمت بتجهيز السيرة الذاتية الخاصة بك وقمت بإضافة بعض من المهارات الخاصة بك وايضا الشهادات بتلك السيرة مع العلم بأنك لم تقم بإضافة خبرات اخري تري من وجهة نظرك انها غير ضرورية وهامة وبعد عقد مقابلات العمل تلاحظ ان اصحاب العمل يتدرجون الي تلك المهارات وبالتالي علي حسب خبرتك تجيب علي الاسئلة فها تلاحظ انك من الضروري ان تقوم بتعديل السيرة الذاتية

فهل تتفق معي ام لا

Abdalla Buali
من قبل Abdalla Buali , Director of Human Resource and Finance , دائرة الأشغال العامة

لا أقوم بالتعديل ولكن أعدلها في حال حصولي على شهادة تدريب او خبرة جديدة او عضوية جديدة

ahmed sayed ahmed Abd El-Menem
من قبل ahmed sayed ahmed Abd El-Menem , مدير جودة + مشرف انتاج + محاسب + سكرتير + أخرى , عدة شركات

عادة ما يميل الناس إلى الإختصار في كتابة السيرة الذاتية ، وقد يغفلون بعض المعلومات عن أنفسهم إما للإختصار والإيجاز وإما لشعورهم بعدم أهمية ذكر هذه المعلومات وأنها معلومات شخصية لا علاقة لها بالعمل مثل إمتلاك رخصة قيادة أو إمتلاك سيارة أو عدد مرات السفر والدول التي سافروا إليها ومدد إقامتهم بها أو الإنجازات والمشاركات الرياضية أو الأنشطة الإجتماعية أو ربما لإستشعارهم الخطورة مثل ذكر التخصص في الخدمة العسكرية أو ربما إستشعارهم الحرج مثل ذكر تجارب العمل غير الموفقة ، وخلاف ذلك .

ولذلك ، ربما بعد ان تنهي مقابلة شخصية تجد أنه من المناسب تعديل السيرة الذاتية وإضافة بعض التفاصيل .

وأنا شخصيا لدي سيرة ذاتية عامة ، ولكن عند التقدم لوظيفة محددة لا بد من قيامي بتعديلها وفقا لطبيعة الوظيفة وطبيعة جهة العمل من خلال التركيز على نقاط محددة تمس الوظيفة وجهة العمل بشكل مباشر ، وربما أترك بعض المعلومات التي لا تمت بصلة للوظيفة وجهة العمل التي اتقدم إليها ، وذلك للإختصار وعدم الإطالة .

رامي عبد الهادي
من قبل رامي عبد الهادي , Executive Director and Deputy General Manager , Nawara Group Company

بالطبع لن اقوم بالتعديل فلم اكتسب الخبره العمليه المصحوبه بمنهج علمي , فهي مجرد مهاره فرديه وقتيه إكتسبتها من هذه المقابله