هل هناك فرق بين الأزمة والطارئ والكارثة؟ ماهو؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahya Daghriri , المدير العام , خبراء الإمداد لتقنية نظم المعلومات
تاريخ النشر: 2014/05/17
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الطارئ : هى مشكله تحدث فجاءه بدون اى مقدمات ويتبعها تصرفات سريعه لمحاوله حلها او تقليل اثارها وهذه التصرفات السريعه قد تغير مسار مختلف انواع المهام و الاهداف و تؤثرعلى مختلف انواع النشاطات الطبيعيه والمعتاده وقد تكون طرق حلها غير معقده واثارها  السيئه ليست كبيره

الازمه : هى عباره عن مشكله ما بين طرفين او اكثر  ولم تحل وبسبب عدم حلها حدثت مشاكل اخرى و تنوعت وتجمعت معا جميعا بدون حل الى ان اصبحت ما يعرف بلازمه ولها مقدمات مختلفه تبين وتوضح كيفيه حدوثها وقد تكون خسائره واثارها السيئه كبيره وقد تكون طرق حلها معقده

الكارثه : هى عباره عن مشكله نمت بسرعه كبيره  بسبب مؤثرات كثيره ومختلفه و تنوعت وتفرعت للعديد والعديد من المشاكل  الكبيره والكثيره ولم تحل بعد واصبح لها اثر كبير جدا وغالبا ما يكون خسائره فادحه وقد تحدث الكارثه فجاء مثل (الطارئ )تماما وقد يكون لها مقدمات مثل

(الازمه )ولكنها اكبر واعمق واسرع منهم فى حجم الخطر والخسائر وايضا قد تكون اصعب فى طرق الحل او طرق ازاله اثارها