طُلب منك التخصص عمليا في مجال واحد من مجالات إدارة الموارد البشرية فما المجال الذي ستختاره ؟ ولماذا ؟ مثلا التوظيف . العقود والمرتبات أم التدريب .إلخ

تم إضافة السؤال من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen
تاريخ النشر: 2014/11/06
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

التدريب لما فيه من تجدد دائم للخبرات وتجديد للنشاط والخروج من الروتين الذي يفقد الوظيفة اهم مميزاتها

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

شكرا لكم جميعا على هذه الإسهامات الرائعة لكني إذا خيرت في التخصص فسوف أختار تخطيط الموارد البشرية لأن هذا المجال يعبر عن النظرة المستقبلية الخاصة بالمؤسسة والمتعلقة بمواردها البشرية وبخططها التنفيذية التي ستنفذها مستقبلا وهي وظيفة تعتمد على كثير من الوظائف الأخرى كالتدريب وعمليات تحليل وتوصيف الوظائف والتعيين وإعداد الأجور ونظم صيانة الموارد البشرية المختلفة وغيرها فهي وظيفة تتعلق بالجميع

محمد يبسرى على عبد الستار عياد
من قبل محمد يبسرى على عبد الستار عياد , المدير , الصفوة للتجارة والتوزيع

التدريب لان التدريب وتجهيز العنصر البشرى من الاشياء الرئسيه

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

بسم الله

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا بالفعل أعمل حاليا بالتدريب وأعتقد أنه من أفضل تخصصات الموارد البشرية ولو كان هناك خيارا آخر سيكون هو التوظيف والتعيين لأن هذان المجالان يتميزان بالتواصل مع أشخاص آخرين وأنا أحب التواصل مع الناس بالإضافة فأنت في هذان التخصصان يتولد لديك شعور بمساعدة الناس وهوشعور رائع

Kariman Alsayed
من قبل Kariman Alsayed , Unit Manager - Members Relationship , SmartMed Private Medical Services

أعتقد أن تخصص (التوظيف) هو الأقرب بالنسبة لي .. نظرا لأنه مرتبط بشكل مباشر على الحوار و التآلف مع االموظف أو المتقدم على الوظيفة.. و إشعاره بالراحة النفسية لإستخراج المواهب و القدرات الدفينة فيه... كما أنه من وجهة نظري يعتمد بنسبة كبيرة بل و (يحتاج) إلى من لديه دراية و خبرة بعلم النفس, و أنا مرتبطة بهذا الجانب بشكل كبير :)ءشكرا على الدعوة أستاذ عبد الباقي .. تحياتي

Mohamed Hassan Ahmed
من قبل Mohamed Hassan Ahmed , Senior property consultant , Lasirena group

التوظيف : لأنه يتطلب فراسة كبيرة بجانب الخبرة العملية ويشعرك دائماً بالثقة بالنفس عند نجاح إختياراتك ووضع الشخص المناسب في المكان المناسب

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

سأختار التوظيف لأن التوظيف من أهم أنشطة إدارة الموارد البشرية و الركيزة الأساسية لنجاح أي منشأة. فعملية التوظيف تهدف إلى توفير افضل العناصر من ذوي الكفاءات والمؤهلات الممتازة. للتوظيف أهمية كبيرة في منع أو التقليل من توظيف الشخص الخطأ (الغير مناسب) والذي سيكلف المنشأة الكثير جدا. فبالإضافة إلى تكلفته على المنشأة من حيث الراتب والبدلات فهناك تكلفة قد تكون أضعاف أضعاف ذلك والتي تترتب على الخسائر الناتجة عن القرارات الخاطئة التي يقوم بها الشخص المعين وقد تصل إلى خسارة المنشأة بعض حصتها في السوق بالإضافة إلى خسائر أخرى قد تلحق بالمنشأة.

amina aouat
من قبل amina aouat , ادارة , PIETTYS

اختار تكوين المستمر للموضفين لانه مجال مفتوح ووسيلة ناجعة من اجل تطوير الموارد البشرية وجعلها تتماشى ومتطلبات السوق المتغيرة يوما عن يوم واتمنى ان اكون قد توفقت في الاجابة وشكرا على الدعوة

Abdalla Buali
من قبل Abdalla Buali , Director of Human Resource and Finance , دائرة الأشغال العامة

التدريب لانه يعمل على رفع الكفاءة

التدريب وبلا شك يبقي عمودا فقريا ومرتكزا حقيقيا لاي منشاة او شركة او نشاط بحيث انه يعمل علي تاهيل ورفع قدرات الكادرالبشري والذي يعد وبلا شك حجرالزاوية والعامل الاساسي والاكثر اهمية للوصول للاهداف التي انشئت من اجلها المؤسسة سؤ ان كانت تلك الاهداف ربحية او اجتماعية وكل ما كان الكادرالبشري مؤهلا بدرجة عالية كلما كان الاداءالعام للمؤسسة ايضا عاليا ويمكنها ان تجني ثمارالتدريب الجيد في شكل نجاحات انية او علي المدي البعيد لان التدريب الصحيح الجيد يقود الكادرالبشري لفهم مطلوبات العمل وبالتالي امكانية استخدامه لمهاراته وقدراته وتسخيرها مما يعني دوخله لمرحلة الابتكاروالابداع الامرالذي يؤدي تلقائيا لرفع مستوي اداء الاعمال داخل المنشاة مما يعزز من فرص نجاحها في الحاضر والمستقبل

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

العقود والمرتبات لانة مجال تخصصي ....واحيد فية جيدا