أيهما أفضل بالنسبة لك، أن يكون المدير في العمل رجل أم امرأة, ولماذا؟ وما هي العيوب والمميزات في التقييم من وجهة نظرك؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed mostafa , Administrator , proton point car Maintenance Center
تاريخ النشر: 2013/08/26

لا يهم رجل أو امرأة المهم الكفاءة والخبرة

مها محى الدين محمد
من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية

ان يكون مدير جيد لديه كل مهارات الادارة وفن القيادة سواء كان رجل او امرأة

Mohamed Basem Hemedh
من قبل Mohamed Basem Hemedh , Siren Projects Eastern Region Manager , Nextel Millennium Telecom Manager

أفضل رجل طبعا...مش تحيز.....ولكن مع احترامي للمرأة فهي سريعة الغضب والإنفعال وقراراتها عاطفية...وتتبع إحساسها وشكهأ أكثر من الواقع والدلائل

amal saad
من قبل amal saad , Consultant at Cristal middle east , Cristal middle east

المدير الرجل افضل ن المديرة المراة ...
هناك شواذ لهذة القاعدة فقليلات اللواتى اثبتن جدارتهن فى الادارة ولاكن فى العالم العربى والشرق بالطبع الرجال هم الافضل لامور كثيرة جداا وهى انهم الاكثر توازنا واحتمالا والاقدر على التعامل الجاف واللين على حد سواء ...
وهذا ما ميزهم بة الله عن الاناث فالرجال قوامون على النساء ..
المراة لها ميزاتها بالطبع ولاكن هناك مواضع يكون الرجل فيها اكفاء مهما كثر القيل والقال

ALA HADI ABASS ALBU SODA
من قبل ALA HADI ABASS ALBU SODA , رئيس مهندسين زراعيين متقاعد من وزارة الزراعة بناءا على طلبي في 23/2/2016 , دائرة التخطيط والمتابعة وزارة الزراعة

لايهم ان يكون المدير امراة ام رجل وانما المهم ان يكون مدير كفوء وناجح ولو ان المراة تكون اكثر شفافية بالتعامل وارق من الرجل

يااخي بلقيس قادت قومها الي الفلاح والايمان وغيرها استشهادات كثيرة وليس المقام لذكرها

المهم في الادارة الوعي والقياد بالدور المطلوب على اكمل وجه والعدل سواء من رجل او امراه

وائل محمود عبدالسلام
من قبل وائل محمود عبدالسلام , HR Business Partner , pharmaoverseas

سؤال جميل جدا بس هو بيفكرنى باسائلة مشابهة طب لو رجل تفضل ان يكون له شارب ام لا  طب مسلم ولا مسيحى طب طويل ولا قصير يا اخى انا ما يهمنى فى مديرى هى طريقة تفكيره وخبراته وكفاءته  هذا هو الاساس فيمكن ان تكون امراءة وتتمتع بكل هذا  ويمكن ان يكون رجل ولا يتمتع باى شىء من هذا

يا أخي سؤالك مفيد لكنه من الصعوبة بمكان لذا لن أجيب بأكثر مما قال أشرف الأنام عليه أفضل الصلاة وأزكى التسليم في الحديث الذي اختلف فيه كبار علماء الأمة حاليا وهو كمايلي:   روى البخاري – بإسناده - عن أبي بكرة رضي الله عنه قال : لقد نفعني الله بكلمة سمعتها من رسول الله صلى الله عليه وسلم - أيام الجمل بعد ما كِدت أن ألْحَق بأصحاب الجمل فأقاتل معهم - قال : لما بلغ رسول الله صلى الله عليه وسلم أن أهل فارس قد ملّكوا عليهم بنت كسرى قال : لن يفلح قومولواأمرهم امرأة فالمرأة محرم عليها في الاسلام الحكم والقضاء والولاية أما المناصب الادارية فالله أعلم  بارك الله فيك يا أخي سؤالك مفيد نرجو من الاخوة التفاعل والافادة جزاكم الله خيرا

Mohamed Ahmed abd el halim
من قبل Mohamed Ahmed abd el halim , order taker , three corners

لا فرق بالنسبه لى لاننى لا انظر الى شاغر المنصب لان المنصب فى الاساس اسمه مدير ست او رجل لا يوجد فرق لاننى اقوم بمهام وظيفتى تحت اشرافه و النوع ليس مقياس حيث انه توجد سيدات مديرات افضل من مديرين رجال الاختلاف فى طريقة الادراه و الاسلوب

mohamed amr abdelfattah
من قبل mohamed amr abdelfattah , Senior Projects’ manager , Damac (Hyde Park for real esate and Investment)

المدير هو من يستطيع انجاح العمل ويستفز قدرات موظقينه للعمل باقصي طاقه

وكثير من النساء لهن مثل تلك الصفات

Ahmad Said Mohammad Refaei
من قبل Ahmad Said Mohammad Refaei , Planning & Project Control Manager , شركة عبدالله السيد و شركاؤه للمقاولات

في مجتمعاتنا اعتقد ان الأمر حساس كثيرا لأن بيئة العمل تفرض حوارات و نقاشات تتراوح طريقتها و التعبيرات المستخدمة فيها بين الساخن و المنخفض و تحتاج الي الرجل اكثر من المرأة نساء كثر نجحن كمديرات و اصحاب عمل لا شك في ذلك و لكن كل هذا اتي علي حساب اشياء اخري كثيرة من حياتها وو انوثتها و علاقاتها الشخصية و الواقع يصدق ذلك.
و المديرات في العمل تغلب عليهن العواطف و حتي اللحظات التي يظهرن فيها خلاف ذلك لا ينجحن اخماد عواطفهن بل انهن يفشلن دائما في توزيع تفهماتهم و بث روح العمل و التسوية بين المرؤوسين.
فهذا نظراته تجرحها و ذاك الفاظه نابية و اخر حركاته و اشاراته فظيعة و هلم جرا.
و هذا مهذب و ذاك شيك و ياريت المخبل جوزي زيه فتكون ردود افعالهن و قرارتهن علي حسب الشخص و طريقته