ما أهمية وهدف قسم العلاقات العامة في الشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2018/02/18
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

هدف قسم العلاقات العامة كأسمه , وظيفته بناء وترتيب علاقات عامة جيدة مع كافة أطراف المجتمع من المستهدفين بالخدمة التى تقدمها الشركة وغيرهم ,كما ورد بالتفصيل فى الاجابات السابقة والتى أتفق معها واجدها ذات فائدة

ولكم الشكر مع أطيب التحيات .

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

1. تعريف الجمهور بالشركة وشرح طبيعة السلعة التي تنتجها أو الخدمة التي تقدمها بلغة سهلة لإثارة اهتمام الجمهور. 2. شرح سياسة الشركة وأي تعديل لها حتى يتقبلها الجمهور ويتعاون معها . 3. التأكد من أن جميع الأخبار التي تنشر على الجمهور سليمة وصحيحة من كافة الوجوه. 4. تزويد الشركة بكافة البيانات والمعلومات, بالتطورات التي تحدث بالرأي العام, وكذلك اتجاهات الجمهور من الشركة. 5. تعريف إدارة الشركة بأثر خططها وسياستها على الجمهور. 6. العمل على تنسيق الأوضاع بين الإدارات المختلفة لتحقيق الانسجام بين بعضها البعض, وبين الجمهور الداخلي والخارجي. 7. تنظيم زيارات لأفراد الجمهور والوفود المختلفة للتعرف على النواحي النشاط داخل الشركة. 8. الدعوة إلى المؤتمرات الصحفية والإشراف على تنظيمها, لمناقشة بعض المسائل الهامة التي تتصل بالجمهور في علاقة الشركة. 9. الإشراف على إعداد النشرات والكتيبات والأفلام التي تهدف إلى تعريف الجمهور بحقيقة ما يجري داخل الشركة. وما يبذل فيها من جهود لخدمة الإنتاج والعاملين والجمهور. 10. مساعدة وتشجيع الاتصالات بين المستويات الإدارية العليا والدنيا في الشركة.

Mohmed Mysra
من قبل Mohmed Mysra , فرد حرس , جامعة امدرمان الاسلامية

هو القسم الذي يظهر اهمية الشركة والمنتج او الخدمة التي تؤديها الشركة او المؤسسة ويحدد تفاصيلها ويعطي كل االمعلومات المهمة عنها ا و الاقسام  والفروعة  ويرتبط ارتباط وثيق بمركز دراسات وابحاث عن المستهلكيناو متلقي الخدمة

لذلك لابد من توافر كافه المعلومات لهذا القسم واختيار الموظفين اختيار دقيق يمتازون بثقافة عاليه في كل المجالات المرتبطة بالمنتج او الخدمةا المقدمة

بالاضافة للتخصص في مجال العلاقات العامةوكيفية التعامل مع الزبائن واختيار نوعية الزبائن المستهدفين والثقافةالاستهلاكية الخاصه بهم ا