ما هى افضل طرق التدريس الحديثة ؟

التعلم التعاونى يعد افضل طرق التدريس المتبعة حاليا فى الفصول

تم إضافة السؤال من قبل محمد بنوان , معلم لغة انجليزية , التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2014/03/04
مروة فيصل فضل الله آدم
من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص

لا أعتقد أن هناك طرق أفضل من أخرى للتدريس ، بل إن الطريقة الأفضل يحددها المعلم حسب المادة و الدرس وونوعية الطلاب ، فبعض المواد تحتاج إلى وسائل تعليمية في حين يحتاج البعض الآخر إلى القصص أو الألعاب ، و في المادة الواحدة تختلف الدروس بعضها عن البعض الآخر و بحسب هذه الاختلاف تختلف طرق التدريس ، أما بالنسبة لنوعية الطلاب فمنهم من يستوعب بمجرد الاستماع و منهم من يحتاج إلى النظر و منهم من يحتاج إلى خوض التجربة .

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

لكل مرحلة ما يناسبها من استراتيجيات التدريس الحديثة وكذلك كل مادة علمية وتعد استراتيجيات التعلم النشط أفضل الموجود حاليا وهي حوالي101 استراتيجية

خليل ادم السيد
من قبل خليل ادم السيد , استاذ مساعد , جامعة بيشة

التعلم الذاتي بالبحث والاطلاع وخاصة في وجود المحتوى الالكتروني الموجود في المنصات الالكترونية والتفاعل مع المشاركين من زملاء وصانعي ومقدمي محتوى على المنصات التعليمية الالكترونية

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , مدرب Initiator Safe Handling , شركة الجبيل للبتروكيماويات - كيميا

التعلم عن طريق البحث و الاكتشاف و الابتكار و العمل الجماعي فهو يحفز الدارس و يرسخ المعلومة عن طريق تشغيل جميع الحواس لديه

فطرق التلقين في التدريس لم تعد نافعه لأن الطالب يستخدم حاسة النظر و السمع فقط وهي مع كثرة استخدامها تصيب الدارس بالملل

فلو تمكن المعلمن من تشغيل جميع حواس الطالب ليتفاعل مع الدرس فتكون المعلومة قد ترسخت في ذاكرته و استفاد منها

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

طريقة التعلم بالاكتشاف لانه ينمي علية التفكير لدي الطلاب

فاطمة الزهراء بلحية
من قبل فاطمة الزهراء بلحية , مشرف تربوي+ المهام الادارية , متقن برحو محمد

السلام عليكم:

افضل الطرق التدريس ان تكون بالتوافق ما بين العمل الجماعي بالبحث والجرد من المكتبات دون التلقين و استعمال وسائل التكنولوجيا لانه يحفز الطالب ويرسخ المعلومات عنده وكذلك يكسر الروتين والملل الذي يسبب الكسل والخمول . وشكرا

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

صحيح التعلم التعاوني اعطى نتائج جيدة ، اقصد ان يكون المتعلم هو محور العملية التعلمية برايي هو طريقة ناجحة في التدريس

Zribaa Mohammed
من قبل Zribaa Mohammed , مدير شئون ادارية ومفتش احصاء , ‎ وزارة الصحة و التنمية الاجتماعية

1- استراتيجية العصف الذهني 2- استراتيجية التعلم بالنمذجة 3- استراتيجية العمل الجماعي ... 4- استراتيجية المناقشة 5 - استراتيجية الكرسي الساخن 6- استراتيجية الوسائط المتعددة 7- استراتيجية تمثيل الادوار

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

المؤثرات السمعية والبصرية او عبر الانترنت

Amr yakub
من قبل Amr yakub

خان اكاديمي تابلت البحث في اليوتيوب