هل تقلل النظارات من حدة البصر؟

تم إضافة السؤال من قبل Farah Husni , Supply Chain Manager , Supply Chain Corp
تاريخ النشر: 2014/04/16
حامد رجب محمد عمام
من قبل حامد رجب محمد عمام , مسؤل مبيعات , سوفت للبصريات

النظارة هى وسيلة لتصحيح الرؤيه وليست علاج

Abdelnasser Mousa
من قبل Abdelnasser Mousa , اخصائى بصريات ophthlmic technician , مستشفيات ومراكز مغربى للعيون

 لاتقلل النظاره من حده الابصار وتستخدم فى تصحيح الابصار وتساعد المريص على الرؤيه باقوى حده ابصار له

اكيد لا هى تصحح الرؤيا ولا تعالج البصر بالتالى لا تقلل البصر

Sandy Tawfik
من قبل Sandy Tawfik , طبيب اخصائى عيون , مستشفى سعاد كفافى الجامعى

تقلل النظارات من حدة البصر فى الاطفال الذين يتراوح اعمارهم من سنة و حتى 10 سنين اذا كان المقياس خاطئا بسبب ما يترتب عليه من حول  يؤدى بعد ذلك الى كسل بالعين و هو ما يعرف ب amblyopia

fadws alshobki
من قبل fadws alshobki , اخصائي بصريات , مستشفى ابن الهيثم

النظارة الطبية وسيلة جيدة لزيادة حدة الابصارة وتقليل الشاكل النانجة عن ضعف حذة الابصار كالصداع والغباش وعدم التركيز خاصة عند الاطفال

issa dararkeh
من قبل issa dararkeh , استشاري طب وجراحة العيون , عيادة خاصة

 لا تقلل ، اذا كان قياس النظارة صحيحاً فهي ستحسن الرؤيا .

ريهام محمد عبد الحاف
من قبل ريهام محمد عبد الحاف , طبيب اختصاصى عيون , مستشفى مركز مكه الطبى

النظارات الطبيه هى وسيلة لتصحيح النظر بجميع انواع ضعف النظر ولكنها وسيله مرتبطه باستخدامها اى انه وقت لبس النظارات يتعدل النظر ولكن عندما يخلع المريض النظارات فان النظر يرجع لحالة الضعف الاول وكذلك ان مقياس النظاره اذا كان مظبوط ومناسب لحالة المريض فالنظر يتحسن اما عدم لبس النظاره او ارتداء نظاره غير متطابقه للنظر هذا ممكن يؤدى الى اجهاد للعينين وبالتالى احتمالية ضعف النظر فيما بعد

ahmed shawky El Ashrey
من قبل ahmed shawky El Ashrey , District Manager , Middle Sea Telecom CO.

تختلف على حسب مواصفات ومقاس عدسه النظاره التى يستعملها المريض ...فى حاله استعماله المقاس السليم الذى يتناسب مع حالته فأنه بالتأكيد سيحافظ على ماتبقي من نظره

 لا. لاتقلل النظارات من حدة البصر.

تستخدم النظارات للمساعدة في تصحيح عيوب الإبصار الانكسارية { ضعف النظ }

M Wasim Sayed Issa
من قبل M Wasim Sayed Issa , Minimally Invasive Glaucoma Surgeries Specialist , ALLERGAN

المفروض ان تحسن النظر ان كانت صحيحة و ليس العكس