ماهو حساب الديون المستديمة والمعدومة؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد هيبة , لا يوجد , اعمال حرة
تاريخ النشر: 2014/11/18
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الديون المعدومة هى الديون التى يتعذر على الشركة تحصيلها نتيجة ظروف قهرية للعميل و استحالة سدادهاوتعتبر الديون معدومة .. اذا صدر حكم قضائى بافلاس العميل .. و يتم نشر هذا الحكم فى جريدتيين رسميتن . مع الغاء السجل التجارى للعميل . ...ويكون القيدمن ح / الديون المعدومة الى ح / العميلو ذلك بقيمة الديون المعدومة فقط

kamal al shuwayaa
من قبل kamal al shuwayaa , اخصائي مراجعه , سابقا مجموعه هائل سعيد انعم خبره 12 سنه ومصنع عدن للبلاستيك

الديون المستدامة تعني أن “سياسة الإنفاق والاستدانة التي تطبقها الدولة لابد أن تصاغ على النحو الذي يضمن عدم اضطرار الدولة إلى التوقف عن خدمة دينها أو تعثر خدمته”، ما يجعل الدولة قادرة على الوفاء بالتزامات خدمة الدين العام الحالية والمستقبلية بدون اللجوء لطلب إعادة جدولتها أو شطب جانب منها أو التوقف عن سداد مستحقاتها وعدم جعلها تتراكم (الديون وفوائد تأخيرها)، ولتحقيق ذلك لابد من امتلاك الدولة موارد مالية للوفاء بها وبمتطلبات الاستثمار والنمو الاقتصادي،

هو حساب للديون لتغطيه اى ديون محتمله طبقا لمدا الحيطه والحذر