عندما يقرر المالك إقالتك كمدير نهاية الشهر دون إبداء أسباب و طلب منك تدريب المدير الجديد على مهام عملك ؛ هل ستوافق ام سترفض ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/12/13
Mustapha DEBICHE
من قبل Mustapha DEBICHE , مدير تقني , مكتب الدراسات للمنشآت الفنية و الطرق

عليك البقاء في منصبك و إكمال مهامك حتى الآخر بالتوازي عليك إخطاره كتابيا على أسباب الإقالة  و إخطار مفتشية العمل لتحديد الأضرار الناجمة و تعويضك إياها.

مشهور فلاح العلي al-momani
من قبل مشهور فلاح العلي al-momani , ضابط متقاعد برتبة عقيد وحاصل على الماجستير في الفيزياء , سلاح الجو الملكي الاردني

اوافق واعتبر ذلك واجب اما اسباب الاقالة يمكنمناقشته كموضوع منفصل عن موضوع تدريب مدير جديد

Abdulaziz Alakooz
من قبل Abdulaziz Alakooz , Personnel Manager , SRACO

سأوافق والأرزاق بيد الله !

عبدالرزاق اليماني
من قبل عبدالرزاق اليماني , صراف , بنك الرياض

نعم اوافق اذا لم ينتهي الشهر . يلزمني تدريبه في فتره عملي فقط

Ahmad El Raisi
من قبل Ahmad El Raisi , تفتيش وخدمة العملاء ومندوب علاقات عامه وإسعاد المتعاملين , حكومي

هذا لا يرضي الله ورسوله ص الاداره تقيلني بدون اي اثبات حاله وبعدها تقول لي ان ادرب الشخص الجديد للمهام لا مستحيل اذا تم اقالتي بشواهد واخطاء لا بس.

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

العقد شريعة المتعاقدين ..

فإذا نص العقد على إن المالك يحق له إقالتي من دون إبداء سبب ويوجب علي تدريب المدير الجديد فلابد من الوفاء بالعقد الذي وقعت عليه وهذا نص كلام الله تعالى في قوله جل جلاله ( يا إيها الذين آمنوا أوفوا بالعقود ) صدق الله العظيم

أما إذا كان العقد لا ينص على هذا البند أعلاه فلا بد من إبداء سبب لإقالتي من عملي فإذا كان هناك سبب وجيه يستحق الإقالة فسوف أقبل ذلك وأقوم بتدريب المدير الجديد كنوع من العفاب نتيجة للخطأ الذي سبب إقالتي ..

أما إذا أصر على إقالتي من دون أن   يوضح سبب إقالتي وذلك غير مذكور بالعقد  مع علمي بعدم قيامي لأي خطأ يقتضي إقالتي من عملي سوف أصر على أن يوضيح السبب من الإقالة فإذا رفض ذلك سوف أرفض تدريب المدير الجديد فإذا حق له الرفض تعريفي سبب إقالتي فلي الحق  ايضاً رفض تدريب المدير الجديد مع إستلامي كامل حقوقي كاملة ...

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

سأحمد الله وسأقوم بتدريبه واخذ فترة الانذار القانونية واشكر الله فدائما ما يختار الله لنا الخير حتى لو سنتضرر منه حاليا

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

نعم أعلمه مهامه الوظيفية وأطلعه عليها لأنني سأتقاضي أجر على ذلك

رامي شعوت
من قبل رامي شعوت , محلل نظم ادارية ومسئوول قسم الموارد البشرية , خدمات النقل الجوي

طلب يصدر من مالك الشركة دون ادنى معلومة ... تحليلي للموقف :

اذا تعرضت لهذا الموقف وفي نفس وقت طلب مالك الشركة ان ادرب بديل لي ليكون في منصبي بحجة انه يريد ان يقيلني سأقوم بالاتي :

1/ اطلب منه معلومات المدير الجديد

2/ اطلب له قهوة واجلسه امامي لانني ما زلت في منصبي

3/ اخرج ورقة واكتب فيها ... اعتذر عن تنفيذ مهام عملي بسبب ظلمك لي .

4/ عند وصوله لباب مكتبي واثناء مغادرته اسلمه الورقة واغادر المكتب متجها الى وزارة العمل .

5/ اطالب بمفتش من وزارة العمل واتوقف عن العمل

6/ في حال وجود حق لي وصدور قرار بأحقيتي (( قسما سأنشره في اكبر جريدة وطنية تمثل الدولة التي اعمل بها ))

JAhmad bauomey
من قبل JAhmad bauomey , Civil Engineer , Egypt Air

بالتأكيد سأقوم بذلك وسأقوم بإكمال مهام وظيفتى حتى الآخر بالتوازي مع تدريب مدير المشروع الجديد فزكاة العلم نشره مع مخاطبة المالك كتابيا لمعرفة سبب الإقالة عسى أن أستفيد من ذلك مستقبلاً, مع مراعاة أن الرزق بيد الله وحده وقد يكون المرحلة الحالية تحتاج لمدير مشروع متخصص فى مجال أخر

محمد حافظ المعاضيدي
من قبل محمد حافظ المعاضيدي , رئيس ملاحظين , وزارة الكهرباء/ المديرية العامة ﻻ نتاج الطاقة الكهربائية

نعم اوافق سواء ابلغني بالسبب ام لم يبلغني .