أيهما أهم هل السيرة الذاتية أم المقابلة الشخصية ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل nehal dawood , تسويق مبيعات دعاية واعلان وخدمة عملاء , المطبعة الاسلامية العربية
تاريخ النشر: 2014/12/23
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

كلاهما هام ولا يمكن اغفال اي عنصر بهما

محمد الفرماوي
من قبل محمد الفرماوي , مدرس , مدرسة مسير للتعليم الأساسي

يظل دائماً التفاعل البشري ما يميز تقييم الأشخاص - اما عن السيرة الداتية المقدمة عبر الايميل او الورق المطبوع قد لا يمثل الشخص داته اد ما قورنت بالمقارنة الشخصية

Wael Zakaria Ahmed EL Tantay EL Houreny
من قبل Wael Zakaria Ahmed EL Tantay EL Houreny , مدير شئون إدارية وشئون العاملين بالموارد البشرية , شركة الإسكندريه للإنشاءات - مجموعة طلعت مصطفى

كلاهما لان السيره الزاتيه عنون للمقبل على الوظيفه وتعطى لصاحب العمل معرفته بالمقبل على الوظيفه ودرجاته العلميه وخبراته فى العمل وامكانياته كل هذا موثق بشهادات داله على ذلك حصل عليها القبل على الوظيفه وكذلك اماكن العمل التى عمل بها سابقا اى شهادات الخبره اما المقابله الشخصيه فهى ايضا هامه حيث يتم اثبات بها مدى قدره المقبل على العمل على الحصول عليه وحضوره وطريقه كلامه والتعريف بنفسه ودرجاته العلميه وخبراته التى حصل عليها والعمل الذى قام به سابقا

علي حمدان علي الشريف الشريف
من قبل علي حمدان علي الشريف الشريف , اخصائي اجتماعي , مدرسة المستشار مصطفي عبد المجيد الثانوية

المقابلة الشخصية افضل

Fahad AlDhafeeri
من قبل Fahad AlDhafeeri , صراف خدمات , مصرف الراجحي

الإجابة هنا تكون نسبية ، بحيث تكون نسبة قبول التوظيف الباحث عن عمل30% لسيرته الذاتية لاعتبارها أداة تسويق مؤهلات و خبرات ومهارات المتقدم و70% لمقابلته الشخصية لتحدد من ثقة المتقدم بنفسه و التأكيد على ما ذكر عنه في السيرة الذاتية

ولكن غالباً فإن المقابلة الشخصية هي من تحدد قبول الباحث عن عمل أو رفضه.

Mohamed Hamdy Elghonemy
من قبل Mohamed Hamdy Elghonemy , Sites manager , Mabany one real estate investment

جميعنا من الممكن ان يكتب انه اكبر واكثر الشخصيات نجاحا وتميزا في السيره الذاتيه

لكن المقابله هى من يفضح طبيعة الشخصيه

حسام الدين عمر مصطفى محمد
من قبل حسام الدين عمر مصطفى محمد , محاسب , شركة بركتين

السلام عليكم

السيرة الذاتية تحدد الشخص ومؤهلاته ولكن المقابلة الشخصية هي ترجمة لما موجود في السيرة الذاتية

اذن المقابلة هي الاهم من وجهة نظري

walaa Obiedat
من قبل walaa Obiedat , ضابط إقراض , دائرة التمويل الصغير - الاونروا

صباح الخير

أكيد المقابلة الشخصية لانه من خلالها يحدث التقيم الصحيح للشخص فالسيرة الذاتية نعم تحتوي المعلومات لكن لا ناخذ منها الصورة السليمة للشخص فهناك من يمتلك الكثير من المعلومات لكن الشخصية صفر

سمية السويدي
من قبل سمية السويدي , التسويق و الارشادات , sundyk planete

المقابلة الشخصية اهم من السيرة الذاتية وذالك لمعرفة قدرة المتباري على الجراة و القدرة على الاجابة لاسالة لجنة التوضيف و لها ايجابيات في معرفة كفاءات المتباري عن قرب

الاثنين ضروري فالسيره الذاتيه نطاقها واسع يتطلع عليها مسؤولين التوظيف ومن خلالها يتم التعرف على مؤهلاتك وخبراتك ومهاراتك ورغباتك فإذا تطابقت مع وظائفهم استدعوك للمقابله وهي الاختبار الحقيقي

محمد أحمد الماظ
من قبل محمد أحمد الماظ , فنى تجهيز ورئيس قسم التوابل والخلطات الغذائية .. , الشركة المصرية لتجميد وتصنيع اللحوم

من وجهة نظرى الشخصية  الإثنين يكملوا بعض ...ف السيرة الذاتية  تعرفك  على الشخص بنسبة كبيرة ...ولكنها وحدها لا تكفى ...ففى الغالب أن تكونة السيرة ممتازة من80 إلى100 % ولكن الشخصية الفعلية 20إلى30 % فقط  ...ف هنا المستوى مرفوض ...ف بالعكس ممكن أن تكون السيرة الذاتية متوسطة  والشخصية ممتازة ...ف يتم القبول ...ولكن العكس غير صحيح ولا يجوز..إذن نعتبر أن  المقابلة الشخصية ممكن أن تتفوق على السيرة الذاتية بنسبة أعلىبحيث أن تكون السيرة بنسبة لا تقل عن 60 %...