عند تعيين موظف جديد أيها أهم السيرة الذاتية أم المقابلة الشخصية أم التوصية؟

تم إضافة السؤال من قبل mansour albaadani , مدير ادارة الموارد البشرية , مركز خبراء الرعاية الطبي
تاريخ النشر: 2015/11/21
اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

السيرة الذاتية هى الاهم كخطوة اولى لانه بناء عليها سيتم تحديد امكانية ان يكون هناك موعد للقاء مباشر من عدمه

ثم المقابلة الشخصية لتشكيل انطباع مباشر وتأكيد صدق ما جاء بالسيرة من عدمه واستكشاف ما لم يتم كتابته .

التوصية لا قيمة لها الا ان تكون من رجل مؤتمن يعلم انه يشفع لمن يستحق الشفاعة

MOHAMMED ABDALLAH ATTA AFIFI ELSHAMY
من قبل MOHAMMED ABDALLAH ATTA AFIFI ELSHAMY , مدير مخازن , إتقان للإستيراد والتوكيلات التجاريه

المقابله الشخصيه لانها تظهر الشخص المتقدم للوظيفه ومعرفة اذا كان جدير بها ام لا من ردود افعاله فى المقابله ومصداقيته فى مواعيده

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بداية السيرة الذاتية ثم المقابلة الشخصية معه واكتشاف فعليا ما يمكنه القيام به

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

السيرة الذاتية اولا فهيا تلخص مضمون كبير للشخص المتقدم ثم الحكم عليه عن طريق المقابلة الشخصية ولكن للاسف التوصية تنجح احيانا رغم قلة الخبرة واحيانا لاينجح كل ذلك ممكن ان تجد شخص لديه الاستيعاب والقدرة على النجاح فى العمل ولكن تنقصه فرصة التجربة واعطائه الفرصة

mahmoud saleh
من قبل mahmoud saleh , مدير مشروعات , ديفودو لتكنولوجيا المعلومات

السيرة الذاتية قد يدرج فيها من الشهادات و الخبرات ما ﻻ يكون مطابق للواقع وإن كانت مطابقة فهيا ﻻ تبرز السمات الشخصية و الصفات العامة لذلك أرى أن المقابلة الشخصية هي الأهم و الافضل

mohamed said ahmed
من قبل mohamed said ahmed , سوبر فيزر , نادى الاسكندريه الرياضى

المقابله الشخصيه اهم من الاخرين

من يعطي الإنطباع الأول هي السيرة الذاتية

و لو أتت التوصية من شخص مشهود له بالصدق و المهنية فهي أيضاً مهمة

و لكن الفيصل و الفاصل مقابلة شخصية تظهر الموظف المحتمل على حقيقته و ما يتمتع به من مواهب و ما به من عيوب

كذلك فترة تجريبية قصيرة لأشهر ستكون حاسمة .

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

السيرة الذاتية هى المحرك الرئيسى للمقابلة الشخصية

فان كانت السيرة الذاتية ليست على مستوى الوظيفة او الوصف الوظيفى للوظيفة فلن تكون هناك جولة ثانية فى المفاوضات وهى المقابل الشخصية كلا يترتب على الاخر

وهناك ايضا اختبارات سريعة بعد المقابلة

samy  mohamed abd elmoatty yassin
من قبل samy mohamed abd elmoatty yassin , مدير قسم الألكتروميكانيك استشارى أعمال الألكتروميكانيك ممثل المالك , مكتب فيجن الهندسى

السيرة الذاتية تعطى نبذة عن الشخص والمقابلة الشخصية تعطى الأنطباع الكلى لطالب العمل

Ahmed Bakar
من قبل Ahmed Bakar , Customer Service Manager - Order Fulfillment Coordinator, Ecommerce , Al Futtaim Group

المقابلة الشخصية بالتاكيد لانها تؤكد السيرة الذاتية ومصداقيتها وهل هو هذا الشخص اللذي يستحق التوصية ام لا , المقابلة تفضح المدعي او تؤ كد كلامه

من قبل , فني , سابتكو

عند تعيين موظف المقابلة الشخصية الاهم