ما هى الطريقة الفعالة والصحيحة التى يجب اتباعها لأستخدام التكنولوجيا فى التعليم من اجل تهييئ الطلاب لمواجهة المجتمع والعالم من حولهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل اسماء جما ل , معلمة وعضوة بادارة التضامن الاجتماعى فرع الجمعية الخيرية , ادارة التضامن الاجتماعى /فرع الجمعية الخيرية
تاريخ النشر: 2015/03/09

عدم الاعتماد الكلي على التكنولوجيا

وعدم اهمالها ايضا بشكل كلي

فالتكنولوجيا لها سلبيات ولها ايجابيات

واذا تم استغلال ايجابياتها بشكل ممتاز فان السلبيات تتلاشى ويصبح استخدام التكنولوجيا ذو فائدة

استخدامها في التعليم والتدريس واستغلالها جيدا يشكل فائدة كبيرة في اذهان الطلاب

اما استخدامها للعب والتسلية والترفيه دون استخدامها للتعليم فهي من اكثر المسببات لزوال العقل والتفكير

يجب ان تستخدم باعتدال في كل المجالات

Mahmoud Mohammad Sheyab
من قبل Mahmoud Mohammad Sheyab , اخصائي نفسي behavior psychologist , مركز الشفلح للاطفال ذوي الاحتياجات الخاصه

يعتمد ذلك على نوع التكنولوجيا ومستوى المهارة المُراد تعليمها ولكن بشكل العام فان التواز ن في استخدام التكنولوجيا مهم جداً بلا تفريط ولا اههمال