تم شراء ارض لبناء مبنى اداري للشركة هل يتم حساب اهلاك للارض ؟

تم إضافة السؤال من قبل abubakr yasin , محاسب عام ومدخل بيانات ومدقق حسابات داخلي , شركة القانون للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/04/14
Mahmoud Reda Fathy Khattab
من قبل Mahmoud Reda Fathy Khattab , Chief Accountant , Mithaq Holding Company

لا يتم حساب اهلاك الا بعد الاستفادة من المشروع وبداية العمل به

وتعتبر كل المصاريف التي تدفع هيا مشاريع تحت التنفيذ

Khairy Mohamed Elbanna
من قبل Khairy Mohamed Elbanna , Chief of Accounts , ASASCO.

يحتسب اهلاك لمبنى فى حالة انشاءه ولايجوز احتساب اهلاك للارض

amr khalil
من قبل amr khalil , مدير حسابات , Reema marine international

الاراضي لا يحسب لها اهلاك ولكن الاهلاك للمبانى التى تقام عليها

Mohamad Wael Barazi
من قبل Mohamad Wael Barazi , Senior Accountant , Yara for fertilizer

الاراضي لا تهتلك لكن المباني يحسب لها استهلاك

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

بصفة عامة الأراضي ليس لها إهلاك ولكن يتم عمل إستهلاك لها في حالة ( الأراضي الزراعية + أراضي المناجم + أراضي المحاجر+ الاراضي القريبة من الشواطئ  ) أما بخصوص نسبة الاستهلاك هذا يرجع إلى تقدير الخبراء من استهلاك تلك الأراضي

ahmed abdelsalam
من قبل ahmed abdelsalam , Chief , OMNIYAT HOLDING

لا يتم اهلاك للارض حيث انها لمنافع الشركة

يتم اهلاك للمبنى فقط

Mohamed Fawzi
من قبل Mohamed Fawzi , Senior Associate , Deloitte

ههههههههههههههههههههه

الارض ليس اهلاك

Tariq Almaghrabi
من قبل Tariq Almaghrabi , Fixed Asset and Tax Sr. Manager , Saudi Downtown Company

لا إهــــلاك لأرض ولا تقــــادم

Ahmed   Sayed Mahmoud Ali Slim
من قبل Ahmed Sayed Mahmoud Ali Slim , Accounting Department Manager , Engineer Hossam Light Industries

عند احتساب الاهلاك يراعي ان المباني يحسب لها اهلاك بقيمة5% ولاكن الاراضي لايحتسب عليها اهلاك سواء كان اهلاك محاسبي او اهلاك ضريبي

yaser swais
من قبل yaser swais , مدير مالي , Gurfilter LTD-Free Zone

صح

يقتطع الحتياطي سنويا من ربح الشركة بنسبة معينة للاجباري وللاختياري وذلك لتستفيد منه في حال حدوث اي أمر غير طبيعي او اي طارىء

ahmed elshaikh
من قبل ahmed elshaikh , supervisor , Alhajji marble

لا يتم تعتبر كاصل من اصول الشركة