هل تؤيد/ي عمل المرأة في مجال الهندسة المدنية ؛ كمُهندسة موقع ,,ولِماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Mohamed Ahmed , site engineering , شركة مقاولات
تاريخ النشر: 2015/05/04
ferhati koudoua
من قبل ferhati koudoua

نعم اؤيد عمل المرأة الميداني طالما تكوينها و خبرتها تسمح لها بممارسة العمل بل ولديها ردود افعال سريعه اكثر من الرجل في بعض الحالات التي تتطلب حنكة في اتخاد القرارات

Abd Ulrhman Mattar
من قبل Abd Ulrhman Mattar , Project Manager , (Sport Clubs Company (bodyMasters-bodymotions

لا بالطبع فطبيعتها لا تتناسب مع العمل الميداني

Rabie Abu elsoud
من قبل Rabie Abu elsoud , Quality Control Director , Sinoma CDI

بالطبع لا لان المرأه طبيعتها لا تسمح بمثل هذه الأعمال لاسيما مجال الهندسة المدنية به الكثير من تعاملات مع أشخاص مستواهم الفكري متدني للغايه.

Ali Alradey
من قبل Ali Alradey , رئيس مهندسين , الشركة العامة لصناعة اﻻسمدة الجنوبية

ﻻشك ان الله الذي خلق كل شئ .جعل للخلق موازين فجعل طبيعية الرجل ميالة للعمل الشديد والمرئى اكثر رقة وعمل انعم.فلا بد من عمل مناسب

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

أعتقد أن المرأة لا تصلح أبدا للعمل في الموقع مهما كانت كفائتها نظرا لظروف الموقع ومشاكله وطبيعة العمال الموجودة بالموقع..لكن من الممكن ان تعمل في مجال الهندسة المدنية كمهندسة في المكتب فقط..ولا أحبذ الهندسة المدنية للمرأة من الأساس نظرا لأهمية الموقع في حياة المهندس المدني وخبرته المهنية واحساسه بالمنشأ على الطبيعة.

حسام عبدالناصر جمال محمد كامل
من قبل حسام عبدالناصر جمال محمد كامل , مهندس مكتب فني , المباني المتحدة

لالالالالالالالالالالالالالالالالا

مصطفى احمد عبداللاه
من قبل مصطفى احمد عبداللاه , فنى كهرباء , لا اعمل بشركه

لا لانها احيانا لاتسطيع السيطره على الموقع من اداريين او فنيين او عاملين

Yaser Farae Ali Ahmed Al-Mqrammy
من قبل Yaser Farae Ali Ahmed Al-Mqrammy , مستشار محافظ محافظة المهرة لشؤون المياه والصرف الصحي , وزارة الإداره المحلية اليمنية

 بالطبع لا أويد عمل المراءة في هذا المجال لان المراءه رقيقة وحنونه

وعند اختلاطها بالعماله والمعلمين والفنيين قد يكسبها شيئ من الجلافه التتي يتميز بها هذه الطبقة من الرجال فتخسر شيئ مهم وهو الرمونسيه والحنيّة وهذا ما نفتقد طوال الوقت في المواقع ونعدوه الى البيوت لنبحث عنه

فما بالك اذا كنت أخي المهندس تعمل انت وزوجتك في الموقع وتتعامل مه مهندس موقع ليس من زوجتك في الموقع وكيف ستتعامل معاها في البيت

بالاضافه الى ان عمل المواقع سيفقد المراءه حشمتها وحيائها من خلال الزياده في الكلام مع العمال والطلوع فوق السقائل والجدران

ولا تنسوا اخواني اننا في بلاد عربية ولم نصل الى التحضر والرقي حتى نتعامل مع الجنس الناعم باحترام.. فبمجرد وصول المهندسه الى موقع العمل وعند اختلاف وجهات النظر مع المعلمين او الفنيين لا تستبعد ان يستعبط أحد العمال في القول اريني كيف يتم عمل هذا... وهو من باب الاحراج او الشماته او غيرها فنحن عـــــــــــــــــــــــــــــرب

لكني افضل لها عمل المكاتب في التصاميم او إعداد الدراسات او البرامج الزمنية وغيرها من الاعمال المكتبية

abdullah salamah
من قبل abdullah salamah , مدير مصنع Factory Manager , شركة صاب طيبة للخرسانة الجاهزة والمنتجات الأسمنتية

بالتأكيد لا .. للأسباب :-

طبيعه المرأة لا تتحمل هذا العمل الشاق

التحرش والمضايقة من العمالة

eng muhanned
من قبل eng muhanned , site eng,designer,surveyor, project preparing eng and project maneger , many companies

توجد خصوصيه للمراه في مجالات عملها التي تتوافق مع خلقتها وطبيعة تكوينها لذا فهي ممكن ان تعمل كمهندسة موقع لكن بحدود وشروط وواجبات مناسبه مثل تدقيق اعمال التسقيط المساحي وابعاد القوالب وتدقيق نشر التسليح والتاكد من الربط المناسب للانابيب وغيرها من الامور التي لاتحتاج الى ادارة عدد كبير من الافراد ولا الى جهد متواصل لكنني شخصيا" افضل المواقع الكتابيه والمواقع التي لاتتطلب قرارات صارمة وفوريه مثل التنفيذ

hazem abdulraheem elsayed
من قبل hazem abdulraheem elsayed , مدير مشاريع المقاولات , مؤسسة الخليج الذهبى للمقاولات العامة

لا

لان العمل الميدانى للمرأة كمهندسة موقع غير مناسب لها وسوف تتعرض لأعباء وضغوطات كثيرة غير قادرة على تحملها

فالعمل الميدانى يتطلب جهد كبير ذهنى وبدنى وكذلك شخصية قوية للقدرة على التعامل مع العمال ومشاكلهم والمرأة لاتقوى على ذلك

الأفضل لها العمل المكتبى