هل الأموال أهم من النفس البشرية؟

وانى ارى ان الماده اهم من اى بشري بالنسبه لصاحب اى مصلحه

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Khalil
تاريخ النشر: 2013/08/23

هل هذا سؤال أم أنه جواب أم أنه الفراغ فعل بك ما فعل

سناء عبد الخالق ادريس صالح ادريس صالح
من قبل سناء عبد الخالق ادريس صالح ادريس صالح , عملت بخدمات المشتركين ثم بعد ذلك سكرتير اول لمكتب مدير الشئون القانونية لسوداتل , الشركة السودانية للإتصالات

المال وسيلة للوصول لتحقيق بعض الأهداف وهو ليس أهم من النفس البشرية لأن البشر هم الذين يجلبون المال.

Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman
من قبل Mohamed Soleiman Elsayed Khalil Soleiman , HR Department Head , El Nasr Salines Company

كلاهما وجهان لعملة واحدة لا يمكن التخلى عن إحداهما أهمهما النفس البشرية

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

الإجابه للجميع باللسان ستكون النفس البشريه أهم من المال و لكن فى الواقع نجد أن الإهتمام بكل ما هو ذو قيمه ماديه يحظى بالإهتمام و بما أننا كعرب  نجد أن الإنسان لا قيمه ماديه له فيكون الواقع الفعلى عندنا و إن أنكرنا ذلك بأفواهنا أن المال أعلى فى المرتبه من النفس البشريه.
حتى الغرب يفكر بنفس المنطق و لولا القوانين الصارمه و المنظمات الحقوقيه الصارمه فى حقوق الإنسان لأصبح المال أهم من الإنسان فى جميع النواحى  العمليه و الحياتيه.
ملحوظه:-تسببت الأزمه الإقتصاديه العالميه مؤخرا فى إنتحار الكثير من رجال الأعمال الإيطاليين بسبب عدم قدرتهم على الوفاء بالإلتزامات الماديه تجاه الأفراد و تجاه الضرائب المبالغ فيها و تعسف الحكومه فى الكثير من الأحيان و لك أن تدرك قيمة المال فى الأزمات (و الحدق يفهم) وهذا هو الواقع مع الأسف و بدون مبالغه.

محمد علي محمود البديوي
من قبل محمد علي محمود البديوي , منسق اعلامي لادارة سمنود التعليمية , إدارة سمنود التعليمية

النفس البشرية اهم لانها هي التي تكسب المال فاذا وجدت الكفاءات وجد المال وعلى العكس اذا وجد المال فانه لايستطيع ايجاد نفس بشرية

Salah Rira
من قبل Salah Rira , Consultant Management RH , Freelance

فإنه من السهل لكسب المال ولكن من الصعب أن تربح الإنسان

Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

Thanks for the question.
I'm unable to give answer because I’m poor in Arabic.

Saham Nasir Musid Muthana
من قبل Saham Nasir Musid Muthana , رئيس قسم التخليص والجمارك , شركة الشرق مسعود الدولية

العنصر البشري اهم بكثير لانه المتحكم بالاموال والموارد الاخرى والشركات لم تنجح الا بكفاءة العنصر البشري مهما كان حجم راس مالها كبير

hossam ahmed
من قبل hossam ahmed , HR Specialist , Nestle pure life (Nestle and almanhal water factory)

ستظل هذه المعادلة صحيحة طالما ننظر الى سوق العمل باعتباره عرض وطب

Ahmed Elemary
من قبل Ahmed Elemary , مدير انتاج , وكالة مودان للدعاية والاعلان

طبعا ان اى صاحب مصلحة هدفه المادة ولكن هذا لاياتي من ارهاق النفس البشرية و اذلالها على العكس فمن واقع برتي و تعاملي مع قسم العماله فان الرافة و مراعاة العمال و الخوف عليهم و اعطاءك الاحساس لديهم ان امنهم وسلامتهم اهم من العمل فان ذلك يعكس عندهم اصرارهم وحبهم للعمل واطاعتهم لك دائما طاعة عمياء ختى لو كلفتهم بمهام اضافية فانهم يتقبلونها بطريقة افضل ومن هنا تاتي القدرة علي السيطرة وتولي زمام الامور اللذان يؤديان الى فائدة عامة على الجميع