كيف نستطيع إدخال "نشر" مفهوم معايرة الأجهزه الطبية وأهميتها في المؤسسات الصحية في الوطن العربي الحبيب بشكل أوسع وأقوى؟

كلنا على علم بان من الواجب معايرة الاجهزه الطبيه والتاكد من سلامتها وصيانتها الدوريه والتي لاتتم الا نادرا في مؤسساتنا او تتم بشكل غير دوري او كامل

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Alsayeg , Founder And CEO , Oasis International Trading co
تاريخ النشر: 2013/09/07
Abdulfattah Hussein Saleh Zolait
من قبل Abdulfattah Hussein Saleh Zolait , Head of the laboratory , The Ministry of Public Health and Population

أذاكانت الأجهزة الطبية مرتبطه بجهاز الكمبيوتر ممكن نعمل ادخال او نشر او معايرة للجهاز

بعمل سمنارات وورش عمل بصورة دورية في داخل المؤسسات الصحية مع الزام مستوردي الاجهزة الطبية بتوفير اجهزة المعايرة وضبط الجودة من البلد المصنع للجهاز الطبي

مع خلق هيكلة معينة تتبع لوزارة الصحه مناط بها متابعة عمل المعايرة للاجهزة بصورة دوريه وتوثيقها ووضع العقوبات علي الممؤسسه الغير ملتزمه بالاجراء

mahmoud al ani
من قبل mahmoud al ani , مدير المركز , المركز الهندسي الاليكتروني

المعايره الطبية

مفهوم المعايرة اولا :هي عمليه اعادة الجهاز الى افضل حالة يمكن ان يعطيها الجهاز من ناحية الدقه والانتاج

ويمكن نشر مفهوه المعايره الطبيه بواسه برامجيات تجبر المستهلك على معايرة الجهاز كان يفقد واحده من خصاثص الجهاز الفرعيه كالطباعة مثلا او رسالة تنبيه مزعجه تضهر دائما تعطل عمل المستخدم  هذه من الناحيه الاجباريه اما من الناحيه التوعويه فيجب على مؤسسات الدوله القيام بعمل المحاضرات لنشر هذه التوعية واجبار الشركات المنتجه بالمساهمه بهذه العمليه عن طريق العقود المبرمه مع هذه الشركات

saddam رباد
من قبل saddam رباد , hospital , Aljmhory Hospital

يجب اولا معرفة اهمية المعايرة للاجهزة الطبية ودورة الفعال في الرعاية الصحية ،، كما يجب ان يكون المعايرة من قبل منضمات او من الحكومة والمعايرة الدورية لاجهزة المستشفيات ،، ايضاً يجب فحص الاجهزة المستوردة بحيث تكون مطابقة للمواصفات العالمية من حيث الجودة ،