ما المقصود بالإلتزامات الإحتمالية ؟ و أين تظهر بالقوائم المالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2016/01/22
هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

الالتزامات الاحتمالية هى الالتزامات التى من المحتمل حدوثها اوعدم حدوثها بناءا على مؤشرين

احتمالية حدوثها

امكانية تقديرها

فإذا توفر المؤشران السابقان وجب تسجيلها ضمن الالتزامات المتداولة

مثال ذلك مصاريف رفع دعوى قضائية

والمنتجات التى يتم بيعها بالضمان ( قيمة الضمان) تدرج كالتزامات متداولة

تدرج بالميزانية تحت الالتزامات المتداولة

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

اؤيد الاستاذ هيثم .....................