اختر الاجابة الصحيحة : نسية السيولة: - (الاصول المتداولة- اوراق القبض )/الخصوم المتداولة - (الاصول المتداولة – المخزون )/الخصوم المتداولة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/02/24
Fatma Mohammed
من قبل Fatma Mohammed , محاسب تحت التمرين , بنك التنمية والائتمان الزراعى

انواع نسب السيولة هى نسبة السيوله الفوريه والنقديه والسريعه

نسبة السيولة السريعة = الاصول المتداولة - المخزون /الخصوم المتدالة

نسبة السيبولة الفورية = النقدية بالخزينه/ الخصوم المتداولة

نسبة النقدية = النقدية + الاوراق  المالية / الخصوم المتداولة

وانسب اجابه من المتعدد هى (الاصول المتداولة – المخزون )/الخصوم المتداولة والتى تمثل نسبة السبوله السريعه

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

نسية السيولة  العامة = الاصول المتداولة / الخصوم المتداولة

نسبة السيولة السريعة = الاصول المتداولة - المخزون /الخصوم المتدالة

نسبة السيبولة الفورية = الاموال الجاهزة وشبه الجاهزة / الخصوم المتداولة

نسبة النقدية = النقدية + الاوراق  المالية / الخصوم المتداولة

Anas Sarhan
من قبل Anas Sarhan , financial manager , souccar group complex

نسبة السيولة ممكن ان تقاس من خلال نسبة الاصول المتداولة على المطاليب المتداولة