كيف يتم التعلم الذاتي بالحاسب الآلي؟ وما النقد الموجه لهذه الطريقة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/26

التعلم الذاتي بالحاسب الآلي:يعد الحاسوب مثاليا للتعلم الذاتي يراعي الفروق الفردية والسرعة الذاتية للمتعلم وتوجد برامج كثيرة ومتخصصةلإرشاد المتعلم والإجابة على أسئلته في مجال اختصاصهوتقدم برامج الألعاب من مستويات مختلفة فعندما يتقن الطالب المستوى الأول ينتقل للمستوى الثاني.

 النقد الموجه لهذه الطريقة:

1- ارتفاع تكلفة الأجهزة والبرامج .

2-إغفال الجانب الإنساني.

3-التفاعل المقتصر بين المتعلم والجهاز.

يتم عن طريق الدخول لمواقع البحث والبحث عن المجال الذي يراد تعلمه

وايضا عن طريق وسائط التخزين

النقد الموجه لهذه الطريقة هو أن هناك مواقع في الانترنت غير موثوقة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

عن طريق تحميل المادة العلمية والتعليم بالممارسة ومن خلال المشاهدة

النقد هو عدم وجود الاسلوب المباشر في الاسئلة والرد على استفسار المتدرب وايصال المعلومة اسرع واافضل

islam refaat
من قبل islam refaat , IT Help Desk Technician , teleperformance

بتحميل الماتيريال الخاص بالتخصص المراد تعلمه مع شروحات لهذه الادوات

اكثر النقدات الموجهة هو الحصول على شهادات رسمية لها

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا على الدعوة اتفق مع اجابة البقية

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع الإجابات السابقة.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذة الأفاضل.