كيف يمكن شراء اصل ثابت من الاحتياطى وما هى القيود المحاسبيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Diaa ELdin ALI HASSAN ALI , رئيس حسابات , شركه محمد ناصر عوض
تاريخ النشر: 2016/05/04
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

اخى الكريم كيف تشترى اصل من الاحتياطى .. الاحتياطى القانونى مثلا ملزم .. لو اى احيتاطى اخر كيف تشترى مباشرة من اى احتياطى .. الاحتياطى حساب محجوز ارباح .. وليس اداة دفع ... السيؤال فيه كلام كثيرا نفترض ان الشركة مساهمة  ازاى تتصرف فى حقوق لا تمكلها ولو شركة اخرى ازاى تصرف من الاحيتاطى وهو خط احمر ملزم .. الاحتياطى ليست اداة دفع انما هى اداءة حجز حقوق ملكية للغير قبل ان تكون لاصحاب اى منشاة .. يجب تفريغ الاحتياطى بطريقة قانوينة اولا ومن ثم تحويله الى سيولة حتى يتم الشراء .. مع العلم ان هناك المفروض ارباح مرحلة او محتجزة طالما هناك احيتاطى ..شكرا

Fateh Abdulmajeed Almokad
من قبل Fateh Abdulmajeed Almokad , محاسب ومراجع حسابات , شركة الخالد اخوان

بالطبع يمكن شراء اصل من الاحتياطي بموافقة مجلس الادارة على السحب من الاحتياطي

القيود

عند السحب نقدا

من ح / الاحتياطي

الى ح / الصندوق

عند شراء الاصل

من ح / الاصل

الى ح / رأس المال

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

انا اتفق مع اجابة الاستاذ/علاء زكي جملةً وتفصيلاً .وشكراًً

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اتفق مع اجابة الزميل فاتح عبد المجيد شكرا

لااستطيع الاجابة على هذا السوال لان ليس لي خلفية بالمحاسبة  ومامعنى   شاراء  اصل  ثابت من الاحتياطي