ماهي المعالجه المحاسبيه المتعلقه بالبرمجه والقوائم الماليه Software ؟

تم إضافة السؤال من قبل Emtinan Yahya , Medical Secretary , Altakses clinic
تاريخ النشر: 2017/05/03
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

المعالجة المحاسبية لبرنامج الحاسب الالي هو اصل غير ملموس وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولي رقم (38) الأصول غير الملموسة ويطفأ ذلك الاصل على ثلاث سنوات وفق العرف السائد لمثل تلك الاصول الغير ملموسة نظرا للتغير والتحديث على تلك الصناعة اما جهاز الحاسب الالي يسجل اصل ثابت وفق اصول الشركة ويتم احتساب عليه معدل الاهلاك المعتمد بالشركة وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولي رقم (16) الممتلكات والمصانع والمعدات .

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

يتم الاعتراف بها كأصول و يتم اهلاكها بمعدل مناسب حسب طبيعة و قيمة البرنامج

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

البرامج المحاسبية هى اصول غير ملموسة وتدىج على هذا النحو عند اعداد قائمة المركز المالى