مــا هي أنواع الحسابات؟ وما هي الحسابات الوهميـــة؟

تم إضافة السؤال من قبل YAHIA MOSLEH ABDO ALHUBISHI , مدير مالي واداري , مركز المدينة للرياضة
تاريخ النشر: 2017/09/29
علي احمد فراج اسليم اسليم
من قبل علي احمد فراج اسليم اسليم , Accountant , mercycorps

انواع الحسابات

الحسابات الحقيقة وهي التي تستمر في الميزانية مثل حسابات الاصول وحسابات حقوق الملكية وحسابات الخصوم وتسمى ايضا الحسابات الاسمية

اما الحسابات الوهمية فهي حسابات قائمة الدخل في الميزانية  من الايرادات المصاريف لانه يتم اقفالها في نهاية العام و تخص نفس العام بمعنى تصبح قيمتها صفر  في بداية العام الجديد

محمد البهنسي
من قبل محمد البهنسي , Teacher , Damascus University

مسؤول

قياسي

وهمي

الحسابات الوهمية للجميع