المحاسب السابق للشركة اخطا في انشاء حساب مرابحة لاحد الاصول وعند تم سداد اخر قسط اتضح ان الحساب سوف يصبح *مدين * بقيمة / ماهو افضل اجراء يفضل يتبع ؟؟

هل يتم اقفال حساب المرابحة واعتبار المبلغ الزايد كمصروف ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Asaad Elfatih Khlfalla Elata , محاسب فرع , الحسين توب اب للتجارة
تاريخ النشر: 2020/07/10
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وضح معيار المحاسبة الدولية رقم (8) طرق معالجة الأخطاء الحسابية في التقارير المالية وكذلك معالجة الأخطاء فى تطبيق السياسات المحاسبية والسهو او التفسيرات الخاطئة للوقائع والاحتيال ويتم تصويب أخطاء الفترة الحالية الممكنة والمكتشفة في تلك الفترة قبل التصريح باصدار البيانات المالية الا انه لا يتم اكتشاف الأخطاء المادية في بعض الاحيان حتى فترة لاحقة ويتم تصويب أخطاء الفترات السابقة في المعلومات المقارنة المعروضة في البيانات المالية لتلك الفترة اللاحقة ويتم اعادة عرض الارصدة الافتتاحية للأصول والالتزامات وحقوق الملكية لأول فترة سابقة معروضة .

Syd Syd
من قبل Syd Syd , Audit Senior , Banque misr

الامر يتطلب معرفه الخطأ يخص سنه ماليه حاليه او سابقه اذا كان حاليه يتم تصحيح القيد دون مشكله قبل اصدار التقارير الماليه اما اذا كان يخص سنه ماليه مختلفه يطبق معايير المحاسبه الماليه فيما يخص عمليات الخطا والسهو وارفاق ما يخص من ايضاحات متممه للقوائم الماليه

Ahmad Alsalkhadi
من قبل Ahmad Alsalkhadi , ضابط خدمات الإسطول , مواصلات الإمارات

إنشاء حساب مرابحة صحيحة واعداد مقارنة بين حساب المرابحة القديمة (الخطأ) والجديدة (الصحيحة) لتوضيح موقع الخطأ