في الميزانية ما تعني نفقات إيرادية مؤجلة وأين تندرج في حسابات الميزانية؟

تم إضافة السؤال من قبل HASSAN SHIK ISSA , مدير مالي ومبيعات , Advanced technology
تاريخ النشر: 2014/02/18
Ahmed Salah Aldein Alhassan Dabaa
من قبل Ahmed Salah Aldein Alhassan Dabaa , رئيس حسابات , مصنع رحال الدولية للعطور ومستحضرات التجميل

النفقات الإيراديه المؤجله هى تلك النفقات التى تستفيد منها اكثر من فتره ماليه واحده , مثلاً الإيجار سدد عن هذا العام والذي يليه , فإيجار العام التالي لايسجل ضمن المصروفات العموميه والإداريه لهذا العام , بل يسجل كمصروفات مدفوعه مقدماً ويظهر فى الميزانيه العموميه لهذا العام فى جانب الاصول المتداوله وفى العام التالى يتم عمل قيد لتحويله إلى المصروفات العموميه والإداريه كالتالى من ح/ المصروفات العموميه والإداريه (إيجارات) إلى ح/ الاصول المتداوله (مصروفات مدفوعه مقدماً) وبذلك يقفل الحساب المدين فى الميزانيه العموميه ويفتح بديلاً له حساب مدين آخر فى المصروفات العموميه والإداريه