انت مدير وطلب منك احد الموظفين بصفة شخصية الذهاب بحجة انه لا يوجد لديه عمل علما بأنه مراسل خارجي، وقد يستغرق ساعة من الزمن، فماذا تفعل؟ توافق ام ترفض؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.
تاريخ النشر: 2014/05/15

ربما أوافق إن كان لديه سبب مقنع للانصراف

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

مرة مرتين ثلاثة .... ولكن ليس دائماً ...... تعامل بمرونة ( فالشخص لا يخرج من مكان الا لسبب ما )

omar msallati
من قبل omar msallati , Project Coordinator , saudi ben-laden group (sbg)

ساوافق اذا لم يكن لديه عمل وبان يلتزم بالوقت المحدد وان يكون على استعداد باي وقت في حال حاجة العمل له ......ولكن لن تكون الموافقة دائمة يعني حسب الظرف المقدم من الموظف

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

اذا كان مضطر والا لن اوافق

abdel ali
من قبل abdel ali , مدير موارد بشرية , شركة مشاريع عقارية

اذا كان مجتهد فى عمله فلا باس كي يشعر بالرضى الوظيفى

معتصم طوله
من قبل معتصم طوله , Adminstration officer , Hygienic paper Co.Ltd

ان لم يؤثر على انتاجيته و انهاء اعماله بلا بئس .

افضل ما يمكن فعله هو ان تجعل بينك و بين موظفيك اريحية التعامل بما لا يتعارض مع المستوى الادائي في العمل فكل ما تحتاجه من الموظف انتاجه .

SALAHEDDINE BELMEHDI
من قبل SALAHEDDINE BELMEHDI , Directeur d'Agence Assurance , Societe Nationale d'Assurance

إن أعمال الإدارة كلها تستلزم تطبيق القانون مع بعض الليونة ففي مثل هذه الحالة يمكن أن يتم إعطاء هذا الموظف رخصة قانونية و يمكن أن يتم إعطائه الموافقة دون شفهية و ذلك على حسب الموظف و سلوكه اليومي في العمل و عليه فإن الموافقة أو الرفض تخضع إلى ضوابط عملية و أخرى تنظيمية يفرضها القانون و طبيعة العمل

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

اقبل اذا كان هناك ظرف طارىء مع اخبارة بعدم السماح له مره اخرى لان ذلك يخالف قواعد العمل

يعنى ان يكون اسئذانه هذا حدث عارض نتيجة لظروف ما وهذا كله يتوقف على مدى صدق الموظف وكفاءته فى العمل والتزامة بتعليمات المديرين

Ahmed Abdel Hay
من قبل Ahmed Abdel Hay , waiter , ارابياتا

اذا كان الظرف يستدعى ذلك اسمح له مع علمه بعدم السماح له مره اخرى بذلك اذا كان هذا العمل جيد فى عمله وذو خلق

Mohammed Abdullbaqi Shamsan Alsenwi
من قبل Mohammed Abdullbaqi Shamsan Alsenwi , Executive Manager , UNION for Marketing & Advertising

طبعا الموافقة مبدأيا تكون مقبولة. لكنها تعتمد على مصداقية الموظف اولا وثانيا على مدى التزامه وانضباطه بالعمل. وثالثا على استعداد الموظف للعمل عند الظرورة خارج اوقات الدوام الرسمي له اي انه لا يتوانى عن العمل عند الحاجة له خارج اوقات الدوام الرسمي حتى وان كان ذلك مقابل اجر اضافي المهم ان لا يتوانى عن ذلك.

Imad khaboor
من قبل Imad khaboor , Business Partner , BRhome

اسأله عن سبب المغادره فأن اقتنعت اتركه يذهب ولكن ليس بحجة ان ليس لديه عمل بل بدافع انساني لأنها تحتسب ساعات عمل حتى لو لم يكن له اي نشاط عمل.