ما هي النقاط الواجب مراعاتها عند كتابة المدونات الالكترونية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .
تاريخ النشر: 2017/06/26
mohammad abed elaziz younes
من قبل mohammad abed elaziz younes , صحفي _ محرر _ - ديسكمان , دار الإعلام العربية

إذا كنت تريد جلب القراء (غير أصدقائك الذين أخبرتهم عن مدونتك) فإن عليك تسجيل مدونتك في محرك بحث. وللمزيد من المعلومات انظر إلى صفحات الويب التابعة لمحركات البحث التي تستخدمها. كما يمكنك تسجيل موقعك الإلكتروني في أدلة المدونات الإلكترونية مثل موقع BlogCatalg . 4. ما الواجب تذكره عند التدوين؟ عليك تذكر شيئين قبل أن تبدأ بكتابة ونشر مقلاتك الخاصة بك: 1. إذا كانت مدونتك الإلكترونية عامة فإن بإمكان الجميع قراءة مقالاتك بما فيهم والدك، معلمك، جارك و مديرك الحالي والمستقبلي في العمل، وقبل هذا كله عليك مراقبة الله - جل وعلا - في كل ما تكتب. 2. يمكن العثور على أي شيء قمت بإرساله إلى شبكة الإنترنت حتى لو قمت فيما بعد بإزالة المادة الأصلية من موقعك الإلكتروني. وبناء عليه ينصح بالتفكير بجدية في كل مقالة داخل المدونة الإلكترونية وكل تعليق تكتبه على شبكة الإنترنت، واسأل نفسك السؤال التالي: ماذا يمكن أن يحصل على سبيل المثال إذا كان بمقدور والدك أو مديرك في العمل الاطلاع على مقالك أو تعليقاتك في (أ) الوقت الحالي أو (ب) بعد 10 سنوات من الآن؟ الخلاصة يعتبر التدوين الإلكتروني طريقة سهلة لمشاركة الخواطر والأفكار مع العالم الخارجي. قم باختيار طريقة التدوين المثلى التي تليق بك، ابدأ مدونتك الإلكترونية، قم بإخبار العالم الخارجي عنها ومن ثم ابدأ التدوين فورا.

التدوين هو مساحة خاصة لمشاركة أفكارك على الانترنت، ولكن البداية هو سؤال لماذا تدون؟

ومنها تأتي نقاط يجب مراعاتها، لأن التدوين مثل الكتابة فيجب أن يكون:

1. حتى لو الفكرة موجودة يجب أن تكون كتابتك جديدة وليست مأخوذة بالنص من مدونات او مواقع اخرى.

2. كتابة المدونة تكون علي خطوات:

-الفكرة و وضع إطار خارجي لها.

-تحديد نقاط الكتابة ( مقدمة و موضوع ونهاية بها Call to action واضح أو خاتمة واضحة).

3. عملية بحث مدروس لنقاط  الموضوع قبل الكتابه.

4. كتابة Draft للمدونة.

5. المراجعة و مفتوح لك إعادة الصياغة.

6. النشر.

و من تجربة خاصة في 16 سنة، التدوينة الواحدة تحتاج الى 3 ساعات كي تظهر في صورة احترافية. لان التسرع في الكتابة لا يفيد.

abdelkrim larbi
من قبل abdelkrim larbi

الخبرة الاختصاص المؤهلات السن الصحة البدنية