هل جميع البنوك لديها نفس انواع الحسابات البنكية , أم تختلف من بنك لأخر؟

تم إضافة السؤال من قبل Zaid Mahadin
تاريخ النشر: 2015/04/14
حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاجابات ..............................

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

تطورت البنوك وتعددت وظائفها  بشكل كبيروتشابهت فى بعض بنود حساباتها واختلفت فى البعض الآخرونسبة لهذا التشابه والاختلاف ظهرت عدة أنواع من البنوك لكل منها وظيفة خاصة وتقسيمها حسب الانواع التالية :

1- البنوك المركزية

2 - البنوك التجارية

3 - البنوك الاستثمارية

4 - البنوك الصناعية

5 - البنوك العقارية

6 - البنوك الإسلامية

7 - البنوك الزراعية

8 - بنوك الادخار

9 - بنوك الاستيراد والتصدير

10 - بنوك التجارة الخارجية