هل تؤمن بنظرية أن الزبون دائما على حق ام تعتبرها مُجرد خرافة؟

تم إضافة السؤال من قبل ilham chegri , مساعد , cablge
تاريخ النشر: 2015/11/17
Mahdi Abu Nema
من قبل Mahdi Abu Nema , Marketing manager , Groups of companies

لو نظرنا للعبارة مجردة لوجدناها تحمل في طياتها نوع من المبالغة لكن لو اخذناها من ناحية المضمون سيختلف الوضع تماماً دعونا ننظر للأمر بمنظار آخر وهو من من الطرفين يحتاج الآخر هل المشتري يحتاج البائع أم العكس طبعاً الإجابة غالبا ستكون البائع هو من يحتاج المشتري لأن المشتري أمامه عروض مختلف من عدة شركات وربما تكون مشابهة للعرض أو المنتج المقدم من قبل هذه الشركة فالسوق المفتوح والتنافس الموجود بين الشركات يجبرنا في أغلب الأحيان أن نستخدم سياسة الصبر والدبلوماسية في كثير من الأحيان أثناء تعاملنا مع الزبائن ومن هذا المنطلق أرى أنه لابد من تجاوز كثير من الأمور أثناء تعاملنا مع الزبون والتحلي بالصبر قدر المستطاع حتى نكسب أكبر قدر من العملاء ولتفادي خسارة العميل

Yasser  Al Ghamdi - CPA student
من قبل Yasser Al Ghamdi - CPA student , Auditor , Ahmad Bajneed Auditors and Certified Accountants

قديكون على خطأ فعلا ولكن هناك مايسمى بإحتواء العميل .لأن ذلك يصب في مصلح المنشاة بشكل ايجابي

Ehab Ragab Abdul Hay Abdul Rahman
من قبل Ehab Ragab Abdul Hay Abdul Rahman , Hotel Operations Manager , Cassells Al Barsha Hotel

 هذة نظرية قديمة وكان فعلا الزبون ااو العميل علي حق  في الماضي من يقيم في الفنادق او دخول المطاعم  هم صفوة المجتمع ولهم تقاليد ويعرفون كيف يتعاملون مع هذة الاماكن  وكانت اداراة الفنادق او المطاعم لاتقبل باي شخص يدخل .

الان اي شخص يقيم ويدخل ولايعرف اي شي عن كيفية التعامل مع هذة الاماكن لانه تحت اقامة شركنه لفترة  وسوف يصتطم باشياء كثيرة وبالطبع الشكاوي من ناحيتة كثيرة حتي يتفهم من العاماين

نحن نصادف دائما انواع كثيرة من العملاء ولابد ان نكون علي دراية كاملة  بنوعية  مختلف العملاء

  في النهاية ليس كل العملاء علي حق  25% لاعلي حق والباقي ليس علي حق

ولكن عليك العمل بطرق مختلفة  لتجعل العميل راضيا  لكي يعود للمكان مرة اخري  وسوف تجد الفرق واضح في المرات القادمة

Mohamad Kaafarani
من قبل Mohamad Kaafarani , HR Administrator &Services , consildated contractors company (ccc)

بارة "الزبون دائما على حق" قد صاغها في الأصل عام 1909 هاري غوردون سيلفريدج، مؤسس متجر سيلفريدجز في لندن، وعادة ما تستخدم من قبل الشركات لإقناع الزبائن بأنهم سيحصلون على خدمة جيدة في هذه الشركة، وإقناع الموظفين بمنح العملاء خدمة جيدة. ومع ذلك، أعتقد أن الشركات تتخلى عن هذه العبارة إلى حد كبير - ويا للسخرية، لأنها تؤدي إلى خدمة عملاء أسوأ. وفيما يلي أهم خمسة أسباب لماذا عباره "العميل دائما على حق" غير صحيح.

2.5.0.0

Mohamed Ameen  Elsheemy
من قبل Mohamed Ameen Elsheemy , مدير , الشرق للاستشارات الهندسية

نعم ويجب ارضائه ومعرفة العوائق التي تمنعه

إبراهيم البارقي
من قبل إبراهيم البارقي , مدير خدمة العملاء , شركة عبدالله راجح الغامدي للتكييف والتبريد

لتحقيق أهداف البيع يجب الأخذ بالحسبان أن الزبون دائما" على حق حتى لوكان مخطيء

Nady Mira
من قبل Nady Mira , Executive Manager , الأصل ببمواد الغذائيه

تعتبر الزبون فى كثيرا من الاحيان على حق ومن ثم يجب على الشركة الراغبة فى النمو و الاسقرار العمل و بشكل مستمر على ارضاء العميل دون اغفال مصلحة الشركة

Emad Gamal Ahmed  Abd alrahim
من قبل Emad Gamal Ahmed Abd alrahim , محامى ومسئول علاقات عامه عن مكتب لندن للمحاماة والاستشارات القانونية فى أبوظبى , مكتب لندن للمحاماة والاستشارات القانونية فى أبوظبى

نعم للحفاظ على مصلحة العمل أو الشركة وحتى يكسب الزبون الثقة بنا فالزبون على حق

Abdel Fattah  mohamed  Ali
من قبل Abdel Fattah mohamed Ali , مدرس , مدرسة دار حكمه

امن بهده نظرية لان زبون مهم لشركه

DAHY RADE
من قبل DAHY RADE , مدير مبيعات بشركه كبري في مصر , شركه شاي العروسه

لا اعتقد بهذة النظرية في المطلق وان كنت اعتقد ان هناك حالات معينة يكون فيها العميل او الذبون على حق على حسب المصداقية وحسن السير في المعاملة

اكيد طبعا ولو عايز اقنعه بكلامى يبقى بطىقة يرضلها